quinta-feira, 5 de outubro de 2017

COSTELA AO FORNO


Ingredientes:

  • 3 kg de costela não muito gordurosa
  • 5 dentes de Alho amassados
  • Coentro em caroço
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa agosto
  • 3 Cebolas raladas
  • 2 sachês de caldo de carne
  • Papel alumínio

Modo de Preparo:

  1. Amasse o alho, juntamente com o sal, pimenta,coentro, cebola e caldo de carne, passe esse tempero muito bem na costela e deixe de um dia para o outro.
  2. Envolva a costela já temperada no papel alumínio por três vezes (três folhas de papel alumínio)
  3. Deixando a costela em contato com o lado mais brilhante do papel, lembrando de apertar bem as bordas para ficar bem lacrado
  4. Leve ao forno quente por 2 horas
  5. Depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe no forno para dar uma douradinha
  6. Bom Apetite



     

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BOLO COCADA BRASILEIRA

 

Ingredientes:

Massa
  • 3 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de coco ralado
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 50 ml de leite de coco
  • Cobertura:
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Utensílios:
  • Batedeira
  • Forno
  • Bacia
  • Colher



Modo de Preparo:

Massa: Preaqueça o forno em temperatura média – alta. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar até ficar em ponto de suspiro.
Acrescente os ingredientes restantes e coloque em uma assadeira bem untada com manteiga e farinha. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar.
Cobertura: Bata as gemas na batedeira até dobrarem de volume. Acrescente o restante dos ingredientes e transfira a mistura para uma panela. Deixe cozinhar por 5 – 8 minutos, mexendo sempre até ficar encorpado. Espere esfriar, cubra o bolo cuidadosamente e finalize com o coco em flocos levemente queimado.

  

MOUSSE DE LEITE EM PÓ


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (Chá) de creme de leite para chantilly
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Bombom para decorar ou colocar dentro.

Modo de Preparo:

  1. Bata o creme de leite para chantilly até ficar firme;
  2. Reserve;
  3. Bata com um fouet todos os demais ingredientes (a gelatina deverá estar hidratada conforme a orientação do fabricante);
  4. Misture o chantilly por último e distribua em taças, travessas ou copos;
  5. Leve à geladeira até ficar firme (Aproximadamente 30 minutos).



     

IOGURTE NATURAL PARA O INTESTINO


Conheça os benefícios de fazer o seu iogurte em casa e aprenda a receita
Os alimentos que produzimos em casa são muito mais saudáveis do que os industrializados. Se você gosta de preparar alimentos caseiros, você vai gostar da receita de iogurte que trouxemos, que além de ser fácil de preparar, melhora a digestão e é rico em nutrientes.
Benefícios do iogurte
Faz bem para a flora intestinal: auxiliando a boa digestão e o combate a diversas doenças;
Auxilia o trânsito intestinal: ajudando na evacuação e combatendo a produção de toxinas;
Combate a fermentação dos alimentos: melhorando o bem-estar, diminuindo gases, irritações e infecções no intestino;
Ajuda o organismo a assimilar o cálcio, fósforo e outros nutrientes;
Diminui sintomas de problemas no estômago: úlceras, colite, gastrite;
Auxilia a absorção da vitamina C e do complexo B.
Aproveite as propriedades do iogurte consumindo todos os dias no café da manhã e, de preferência um iogurte natural caseiro.
Veja a receita
Ingredientes:
Leite de vaca: 1 litro (integral);
Iogurte grego: 1 copo (natural);
Açúcar: 1 colher de sopa;
Leite em pó: 1 colher de sopa (opcional).
Modo de preparo:
1. Coloque o leite para ferver, e quando levantar fervura, desligue e deixe amornar;
2. Misture o leite com o iogurte (em temperatura ambiente), o açúcar e o leite em pó;
3. Guarde essa mistura em um recipiente hermético;
4. Cubra com um pano e guarde no micro-ondas fechado (sem ligar);
5. Deixe descansar por 6 a 10 horas;
6. Guarde na geladeira;
7. Você verá que está pronto quando estiver com a mesma consistência do iogurte que compramos no supermercado.
Dica: Deixar o preparado no micro-ondas por 6 a 10 horas irá ajudar a proliferar as bactérias boas do iogurte, transformando o preparado em iogurte natural. Por isso, com apenas 1 copinho de iogurte natural, você consegue fazer 1 litro de iogurte caseiro.
Se quiser comer o iogurte com frutas, acrescente somente quando ele estiver pronto.
Receita de bolo de iogurte:
Iogurte natural: 1 copo;
Óleo: mesmo medida do copo de iogurte;
Ovo: 3 unidades;
Farinha de trigo: 2 copos;
Açúcar: 1 + 1/2 copo;
Essência de baunilha: 1 colher de café;
Fermento: 1 colher de café;
Bicarbonato de sódio: 1 colher de café.
Modo de preparo:
1. Em uma batedeira, coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata;
2. Acrescente a farinha e o iogurte e bata novamente;
3. Coloque a baunilha, o fermento e o bicarbonato e misture, utilizando uma colher;
4. Coloque em uma forma enfarinhada;
5. Asse em forno médio (160 a 180º) até dourar.
6. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Existem muitas outras receitas que podem ser feitas com iogurte, é só usar a criatividade e se beneficiar das propriedades desse ingrediente.

PÃO DE QUEIJO MINEIRO



Ingredientes

  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ kg de polvilho doce
  • 4 copos minas padrão ralado
  • 2 ovos
  • 50g de queijo parmesão fino para polvilhar
 

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o leite junto com o óleo e o sal, leve ao fogo. Quando ferver derrame em cima do polvilho acondicionado em uma vasilha.
  2. Misture com uma colher até que todo o polvilho esteja escaldado. Ai acrescente os ovos um a um alternado com o queijo e vá sovando até que a massa fique homogênea.
  3. Faça bolinhas, passe-as pelo queijo parmesão, disponha em uma assadeira levemente untada com óleo e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam douradas.