sábado, 22 de junho de 2013

PÃEZINHOS COM RECHEIO DE COCO


  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa)de leite em po
  • 2 colheres(sopa) manteiga ou margarina
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 pacote de coco ralado (200g)
  • 2 xícaras de açúcar refinado União
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) canela pó
  • Calda
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Dissolva o fermento no leite morno. Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa, de menos a farinha de trigo. Colocar a mistura do liquidificador em uma vasilha, e depois acrescentar a farinha de trigo aos poucos. 
Sove bem. 
Divida a massa em 4 partes iguais. 
Deixe descansar por 20 minutos. 
Abrir a massa, em separado, abrindo os rolinhosem tirasver vídeo com um rolo . 
Espalhar o recheio, enrolar e cortar fatias de mais ou menos 2 cem de espessura, e vá colocando em um tabuleiro untadover vídeo Deixe crescer. 
Enrole como se fosse um rocambole, e corte as fatias. Ou faca pãezinhos do formato de sua preferencia, mas sempre abrindo a massa colo o rolo para colocar o recheio. 
Faça isso com o restante da massa e recheio. 
Leve ao forno preaquecido, à 180ºC, por cerca de 40 minutos, ate dourar.
Recheio
Misturar a margarina, o açúcar, o coco e canela. Fazer uma pasta. Reserve.
Calda
Misture os ingredientes da calda (leite e açúcar) e despeje sobre os caracóis. 
Leve ao forno novamente para secar (mais 5 a 10 minutos).
Observação-- pode-se fazer a metade da receita.