- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 colheres (sopa)de leite em po
- 2 colheres(sopa) manteiga ou margarina
- Recheio
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de coco ralado (200g)
- 2 xícaras de açúcar refinado União
- 1 e 1/2 colheres (sopa) canela pó
- Calda
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Dissolva o fermento no leite morno. Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa, de menos a farinha de trigo. Colocar a mistura do liquidificador em uma vasilha, e depois acrescentar a farinha de trigo aos poucos.
Sove bem.
Divida a massa em 4 partes iguais.
Deixe descansar por 20 minutos.
Abrir a massa, em separado, abrindo os rolinhosem tiras com um rolo .
Espalhar o recheio, enrolar e cortar fatias de mais ou menos 2 cem de espessura, e vá colocando em um tabuleiro untado Deixe crescer.
Enrole como se fosse um rocambole, e corte as fatias. Ou faca pãezinhos do formato de sua preferencia, mas sempre abrindo a massa colo o rolo para colocar o recheio.
Faça isso com o restante da massa e recheio.
Leve ao forno preaquecido, à 180ºC, por cerca de 40 minutos, ate dourar.
Sove bem.
Divida a massa em 4 partes iguais.
Deixe descansar por 20 minutos.
Abrir a massa, em separado, abrindo os rolinhosem tiras com um rolo .
Espalhar o recheio, enrolar e cortar fatias de mais ou menos 2 cem de espessura, e vá colocando em um tabuleiro untado Deixe crescer.
Enrole como se fosse um rocambole, e corte as fatias. Ou faca pãezinhos do formato de sua preferencia, mas sempre abrindo a massa colo o rolo para colocar o recheio.
Faça isso com o restante da massa e recheio.
Leve ao forno preaquecido, à 180ºC, por cerca de 40 minutos, ate dourar.
Recheio
Misturar a margarina, o açúcar, o coco e canela. Fazer uma pasta. Reserve.
Calda
Misture os ingredientes da calda (leite e açúcar) e despeje sobre os caracóis.
Leve ao forno novamente para secar (mais 5 a 10 minutos).
Leve ao forno novamente para secar (mais 5 a 10 minutos).