segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

CUCA ALEMÃ


Ingredientes:

2 ovos 
1 xícara de chá de margarina
1 xícara e 1/2 de açúcar
1/2 xícara de amido de milho
3 xícara e 1/2 de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 de leite
2 xícaras de uvas passas
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio: 
4 maçãs verdes sem casca e fatiadas
1 colher de sopa de fermento em pó

Farofa: 
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 de açúcar
1/2 xícara de margarina gelada
1 colher de sopa de canela em pó 
 
 
Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e coloque em forma de abrir untada com margarina e enfarinhada.
Cubra a massa com as fatias de maçã. 

Farofa: 
Misture todos os ingredientes até fazer uma farofa. 
Cubra as maçãs com a farofa. Leve ao forno 180º até dourar.

Fonte: (http://www.petiscos.com/receita.
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MERENGUE italiano



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  • 1 2/3 xícara de água
  • 2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor
  • 2 xícaras de suco de maracujá natural
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de geleia de framboesa
  • Para o merengue italiano
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 4 claras grandes
MODO DE PREPARO:
  • Em uma tigela refratária pequena, polvilhe 2/3 de xícara de água com a gelatina. Deixe descansar por cinco minutos e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver totalmente. Em uma tigela, misture o suco de maracujá com a água restante e o açúcar. Junte a gelatina dissolvida. Transfira para uma assadeira de 21 x 30 cm umedecida com água. Leve para gelar por três horas ou até ficar bem firme.
  • Prepare o merengue italiano
  • Em uma panela, leve ao fogo o açúcar com a água até ferver. Pare de mexer e ferva por cinco minutos ou até a calda atingir o ponto de bala dura. Derrame um pouco da calda em uma xícara com água – ela estará no ponto se conseguir modelá-la entre os dedos, formando uma bola dura.
  • Momentos antes de a calda ficar pronta, bata as claras até obter picos moles. Com a batedeira ligada, junte a calda em fio. Continue batendo até esfriar e obter picos firmes. Monte a sobremesa Corte a gelatina de maracujá em cubos. Em taças, alterne camadas de merengue, gelatina e geleia. Decore com cubos de gelatina e geleia e sirva

Strudel de Maçã (Apfelstrudel) Postada por luciene moreira

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  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1 colher de café de sal
  • Pouco menos que 1 copo americano de água
  • Recheio:
  • 7 maçãs fuji
  • 10 colheres de sopa de passas sem sementes
  • Açúcar para polvilhar
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Margarina derretida
  • Canela em pó
MODO DE PREPARO:
  • Misture todos os ingredientes da massa, sendo que a margarina deve ser derretida na água morna
  • Bata bem até que a massa fique lisa e não grude
  • Forme uma bola com a massa e coloque em um local polvilhado com farinha de trigo
  • Aqueça uma panela maior que a massa e emborque por cima, deixando repousar por meia hora
  • Coloque a massa sobre uma toalha levemente polvilhada com farinha de trigo e estenda-a com o rolo até ficar com uma espessura de papel de seda
  • Corte as partes grossas em volta, formando um retângulo, pincele com margarina
  • Cubra a massa com as maçãs cortadas em fatias bem finas e pulverize açúcar por cima
  • Polvilhe uma camada fina de farinha de rosca e regue com a margarina derretida
  • Pulverize com açúcar misturado com canela
  • Enrole o Strudel, formando um tubo de várias camadas, sem tocar na massa com as mãos
  • Leve ao forno moderado durante mais ou menos 1 hora, pincelando com margarina derretida de 20 em 20 minutos
  • Depois de assado e frio, pulverize com açúcar

TORTA DE LIMÃO


Serve 15 pessoasTempo de preparo: 40 minutos

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  • Base da Torta:
  • 200 g de biscoito maisena
  • 150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)
  • Recheio (mousse de limão):
  • 1 lata de Leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de 2 limões
  • Cobertura:
  • 3 ou 4 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de 2 limões para decorar
MODO DE PREPARO:
  •     Base da torta:
  • Faça uma farofa com o biscoito maizena noliquidificador ou processador
  • Junte a margarina e bata mais um pouco
  • Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)
  • Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura – aperte até ficar uniforme e grudado
  • Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos antes de receber a mousse – fogo brando
  • Recheio:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e espesso (uma mousse)
  • Coloque sobre a base de biscoito maisena, após ter passado pelo forno
  • Por cima da mousse, vá espremendo asclaras batidas em neve – se não tiver o saquinho com o bico de confeitar, é só improvisar um saco plástico limpo com um pequeno corte na ponta
  • Cobertura:
  • Bater as claras em neve
  • Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter um ponto de suspiro
  • Conforme já explicado no item anterior, as claras serão usadas por cima da mousse, em forma de gotas ou não, já que poderão ser espalhadas e mexidas irregularmente, dependendo da criatividade de quem elaborar
  • Feita a cobertura, leve ao forno novamente até dourar o suspiro
  • Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra – veja a foto
  • Antes de espremer os limões na elaboração da mousse, rale-os para obter as raspas