- 500 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 100 g de margarina
- 1 colher de café de sal
- Pouco menos que 1 copo americano de água
- Recheio:
- 7 maçãs fuji
- 10 colheres de sopa de passas sem sementes
- Açúcar para polvilhar
- Farinha de rosca para polvilhar
- Margarina derretida
- Canela em pó
Misture todos os ingredientes da massa, sendo que a margarina deve ser derretida na água morna Bata bem até que a massa fique lisa e não grude - Forme uma bola com a massa e coloque em um local polvilhado com farinha de trigo
- Aqueça uma panela maior que a massa e emborque por cima, deixando repousar por meia hora
- Coloque a massa sobre uma toalha levemente polvilhada com farinha de trigo e estenda-a com o rolo até ficar com uma espessura de papel de seda
- Corte as partes grossas em volta, formando um retângulo, pincele com margarina
- Cubra a massa com as maçãs cortadas em fatias bem finas e pulverize açúcar por cima
- Polvilhe uma camada fina de farinha de rosca e regue com a margarina derretida
- Pulverize com açúcar misturado com canela
- Enrole o Strudel, formando um tubo de várias camadas, sem tocar na massa com as mãos
Leve ao forno moderado durante mais ou menos 1 hora, pincelando com margarina derretida de 20 em 20 minutos - Depois de assado e frio, pulverize com açúcar
Nenhum comentário:
Postar um comentário