Ingredientes
1 kg de polvilho doce
1 copo (tipo americano) de água
2 copos (tipo americano) de leite
1 copo (tipo americano) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 colher (sopa rasa) de sal
1/2 kg de queijo meia cura de minas ralado
8 ovos
Modo de Preparo
Numa bacia coloque 1 kg de polvilho doce e reserve. Numa panela,
em fogo médio, junte água, leite (reserve o outro copo) e óleo e
leve para ferver. Quando estiver fervendo, vá despejando sobre o
polvilho (reservado acima) realizando o processo de "escaldar o
polvilho" e vá mexendo com uma colher desembolando o polvilho até
esfriar. Reserve.
Enquanto o polvilho esfria, coloque numa tigela farinha de milho
de molho no copo de leite (reservado acima) até que a farinha de
milho amoleça e vire uma pasta dura. Misture-a ao polvilho
(reservado e frio), coloque os ovos (um a um), sempre sovando, e
agregue queijo meia cura de Minas ralado.
Numa assadeira untada, coloque bolinhas da massa com espaço de
pelo menos 3 dedos de distância umas das outras e leve ao forno
pré-aquecido a 200º C por 20 minutos.
Ingredientes:
2 claras de ovo
1 gema
1/2 xícara de leite desnatado
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1/2 xícara de ricota amassada
1 xícara (café) de queijo prato light
1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
sal a gosto
Modo de Preparo:
Ferva o leite e coloque-o ainda quente no liquidificador, sobre os outros ingredientes. Bata. Unte as forminhas com o spray de margarina light e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos.
Categoria: Torta, pizzas e pães
Esta receita: é light
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 min.
Rendimento: 30 pãezinhos- Pao de queijo pode ser qualquer receita so que ele tem alguns segredinhos que levei anos pra descobrir.
1º Voce tem que colocar o pao de queijo no forno ja bem quente, e durante 30 min vc nao deve abrir o forno se abrir ante ele vira puxa.
2º voce tem amassar a massa com as pontas dos dedos, e nao amassa-lo como massa de pao, tem que ser bem suavente.
3º depois que vc colocar o leite quente junto com o oleo, vc volta a solva-lo ate que aquele grude volte a ser farinha seca, vc solvando vai ver que ele volta a ser farinha rapidamente.
Receita
1 kg de polvilho azedo
1 copo americano de oleo - fervendo
1 copo leite - fervendo
300 gr de queijo meia cura
1 colher (sopa) de sal
e leite ate dar ponto na massa
Despeje o polvilho numa bacia e solve bem ate desaparecer aquelas bolinha do polvilho, acrescente um copo de oleo e um de leite, mexa com uma colher um pouco depois coloque a mao na massa e solve aque que aquele grude vire farinha novamnete. Dai acrescente os ovos, o sal, o queijo ralado, mistures com as pontas dos dendo levemente e va acrescentando leite ate dar o ponto mole mas que seja suficiente para enrolar. Depois passe óleo nas mãos - Olá, anote a minha dica:
Pão de Queijo
Ingredientes
5 xícaras de chá de polvilho azedo
1 xícara de chá de água, água fervendo
1 xícara de chá de banha, derretida
3 ovos
2 xícaras de chá de queijo Minas, ralado
1 colher de sopa de Sal temperado
leite a gosto, para amolecer a massa
Numa vasilha, escalde o polvilho com a água e a banha. Adicione os outros ingredientes, amolecendo a massa com o leite. Amasse bem. Unte as mãos para enrolar os pães de queijo em formato de bolinhas. Coloque o preparado em uma assadeira untada. Asse em forno quente. Assim que crescerem diminua a temperatura. Deixe no forno até dourarem.
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