segunda-feira, 1 de agosto de 2016

CHOCOLATE QUENTE


Ingredientes


  • 500 ml de leite integral
  • 3 colheres de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) generosa de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 clara
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Gotas de baunilha (opcional)
  • Canela a gosto

Modo de Preparo


    • Bata as claras em neve e acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar - uma a uma
    • Reserve
    • Faça uma gemada bem clarinha bata a outra metade do açúcar com a gema
    • Junte em uma panela o leite, o amido, o achocolatado e a gemada

    • Deixe ferver, mexendo para não derramar
    • Coloque as gotas de baunilha (opcional)
    • Sirva o chocolate na xícara, por cima sirva as claras a gosto
    • Enfeite com a canela em pó

BOLINHO DE BRÓCOLIS E BACON


Por Josiane Mendonça
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o bacon até dourar.
  • Adicione o brócolis, o cheiro verde e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o leite, a batata, a farinha, sal, pimenta e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Modele bolinhas com as mãos umedecidas, passe por farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva.
Rendimento: 20 porções

CREME DE LARANJA CROCANTE


Por Josiane Mendonça
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de latanja
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente

Modo de preparo
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco até homogeneizar.
  • Junte a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente para misturar.
  • Misture a castanha delicadamente com uma colher e despeje em um refratário pequeno.
  • leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

PRÒPOLIS assume funções de remédio natural multiuso


Flavonoides e aminoácidos são os principais responsáveis por sua ação benéfica a saúde

POR NATALIA DO VALE PUBLICADO EM 14/01/2010
O ditado popular já dizia: a própolis é um santo remédio. Mas será que o remedinho receitado pela vovó funciona de fato? Produzida pelas abelhas, ela resulta da mistura de substâncias colhidas do pólen e das árvores com as secreções da própria abelha. 

A combinação dá origem ao produto, que é rico em aminoácidos, vitaminas e bioflavonoides, tornando a própolis um poderoso antioxidante com ação antibiótica. "Seu uso tem indicações específicas que devem ser respeitadas", explica o zootecnista Sílvio Lengler, professor de apicultura da UFSM (Universidade de Santa Maria, RS).

Composição química da própolis
Resinas e bálsamos aromáticos: 50%
Ceras: 25 a 35% 
Óleos essenciais: 10% 
Grãos de Pólen: 5% 
Minerais: alumínio, cálcio, estrôncio, ferro, magnésio, silício, titânio, bromo e zinco. 
Vitaminas: pró-vitaminas A e todas do complexo B. 
Flavonoides:  cafeinados.

Benefícios para a saúde

Ação antibacteriana: a própolis é popularmente conhecida como sendo um antibiótico natural. A grande vantagem de seu uso em relação aos antibióticos comuns é que ela destrói as bactérias nocivas, preservando as benéficas, como é o caso das bactérias da flora intestinal. 

Alguns estudos apontam que as bactérias não criam resistência à própolis, como acontece com os antibióticos sintéticos, impedindo que estas se tornem mais nocivas, perigosas e resistentes.
Própolis
Própolis
Antiviral: é uma poderosa aliada no combate dos vírus do herpes e da gripe. Também previne o aparecimento de constipações, pneumonias, resfriados e doenças do aparelho respiratório. 

"A Universidade Federal de Santa Catarina realizou recentemente um estudo confirmando a ação broncodilatadora e analgésica da própolis", explica o 
especialista;

"Conclui-se que a própolis pode ser usada tanto na prevenção como no tratamento da gripe, asmas, bronquites e resfriados. Seu uso já é consagrado no tratamento de sinusites, amidalites e renites",

BOLINHAS DE QUEIJO


Foto - Receita de Bolinhas de Queijo
Apresentacao da Receita

Talvez um dos salgadinhos mais famosos, após a coxinha, a bolinha de queijo é amado pelas crianças (e pelos adultos também)! Quando bem recheado, com massa branquinha e crocante, não tem para ninguém: é sucesso na certa. Por isso, prepare suas mãos, porque vamos agora aprender a cozinhar tal prato delicioso!

Ingredientes

  • Para massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) bem cheia de margarina com sal
  • 500 ml água ou leite
  • sal a gosto
  • Para o recheio:
  • 1/2 cebola bem picada
  • 4 colheres (sopa) bem cheia de alho-poró picado(opcional)
  • 5 colheres (sopa) bem cheia de mussarela ralada como batata palha
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • sal a gosto
  • Para empanar:
  • 2 ovos grandes
  • 500 g farinha de rosca





Modo DE GAZER

Em uma panela grande adicione a água (ou leite), o tablete de caldo de galinha e a margarina. Quando começar a fervura adicione a farinha de trigo previamente peneirada e continue mexendo sem parar até que a bola de massa desgrude do fundo da panela. Em uma superfície lisa e

untada com manteiga, coloque a massa cozida e sove um pouco para obter um ponto melhor. Para o recheio: 1/2 cebola bem picada 4 colheres (sopa) bem cheia de alho-poró picado(opcional) 5 colheres (sopa) bem cheia de mussarela ralada como batata palha 1 pitada de pimenta-do-reino sal a gosto Em uma panela, refogue com um pouquinho de óleo a cebola picada, o alho poró, pimenta e sal. Desligue a panela, deixe amornar e então coloque a mussarela ralada, misture e reserve. Para empanar: 2 ovos grandes 500 g farinha de rosca Agora é só abrir pequenas porções, rechear e modelar as bolinhas. Após a modelagem passar no ovo batidos e depois na farinha de rosca. Fritar em óleo quente e servir.

COCADA DE FORNO

Cocada de forno
(Serve: 10 pessoas | Tempo de preparo: cerca de 1 hora | Dificuldade: fácil)
receita_cocada_forno (Foto:  )Foto: Fernanda Bernadino/Ed. Globo
Ingredientes
>> 400 g de coco fresco ralado ( dois frutos, em média)
>> 3 xícaras (chá) não muito cheias de açúcar cristal
>> 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
>> 1 colher (café) de essência de baunilha
>> 6 ovos
Como fazer
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Transfira para uma assadeira rasa, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno pré-aquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado. Sirva com sorvete de tapioca e culi de maracujá – calda feita de um fruto com semente, 3 xícaras (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de mateiga. Misture a polpa e o açúcar e leve ao fogo até se desprender do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente a manteiga e mexa. Coloque a calda sobre a sobremesa.