sábado, 10 de dezembro de 2016

Adeus derrame, diabetes, hipertensão e Alzheimer com o chá desta poderosa folha!


 

O uso medicinal desta folha tem sido cada vez mais reconhecido.
E isso não é por acaso.

    Quem usa vira fã e dissemina para outras pessoas o potencial dela.
    Além disso, muitas pesquisas científicas têm comprovado o poder curativo desta folha, destacando-se a proteção do sistema cardiovascular e imunológico, o aumento da energia, o controle da pressão arterial, a prevenção do diabetes e do mal de Alzheimer.
    Está curioso para saber de que folha estamos falando?
    Calma!
    Temos muitas informações importantes nesta matéria.
    Para começar, é bom saber que os poderes desta planta, na verdade, são conhecidos há muito tempo.
    No antigo Egito, utilizavam suas folhas na mumificação de faraós e suas propriedades medicinais já eram atestadas.
    Também era símbolo do poder divino.
    Ainda não sabe de que folha estamos falando?
    Estamos falando da folha de uma árvore que nos dá as azeitonas que recheiam pratos como pizza e macarronada, além de se transformarem em um delicioso azeite.
    Ou seja, estamos falando da folha da oliveira.
    A oliveira é uma árvore muito resistente e chega a viver por cerca de 2 mil anos.
    É considerada uma árvore sagrada, tendo várias citações na Bíblia.
    Devido à sua atividade antibacteriana, antifúngica e antiviral, o extrato da folha de oliveira é utilizado para tratar uma grande variedade de problemas, como candidíase, meningite, encefalite, gripe, herpes, hepatite B, pneumonia, malária, dengue, tuberculose, gonorreia, diarreia, infecções nas vias urinárias, nos ouvidos, nos dentes e até para reforçar o tratamento de aids.
    O extrato de folha de oliveira tem se revelado excelente para proteger o coração e os vasos sanguíneos.

    Quando tomado durante um longo período de tempo e com regularidade, ele se mostrou capaz de reverter a aterosclerose.
    Todos esses benefícios da folha de oliveira têm despertado um crescente interesse da comunidade científica.
    Estudo da University of Michigan Health System mostrou que a substância oleuropeína, presente nessa folha, regulariza o açúcar do sangue.
    Ou seja, a infusão de oliveira é excelente para tratar e prevenir o diabetes.
    As folhas da oliveira possuem quatro vezes mais potássio, magnésio, manganês, fósforo, selênio, zinco e cobre do que o chá verde.
    Esses minerais são altamente antioxidantes e atuam contra o envelhecimento, além de estimularem o metabolismo para eliminar gorduras com mais rapidez.
    O indicado é que você beba de 3 a 4 xícaras por dia, em um período de 3 a 4 meses.
    Dessa forma, é possível perder até 6 quilos, aliando o chá com uma alimentação balanceada e saudável e também com a prática de exercícios físicos.
    Para fazer o chá, basta ferver 1 litro de água.
    Quando entrar em ebulição, adicione 2 colheres (sopa) de folhas de oliveira.
    Tampe e espere 20 minutos.
    Decorrido esse tempo, coe e tome a primeira xícara.
    O chá de oliveira pode ser ingerido por qualquer pessoa, exceto grávidas e lactantes.
    As folhas de oliveira são facilmente encontradas em lojas de produtos naturais ou em grandes mercados.
    Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

    BOLO COCADA BRASILEIRA

      
    Foto - Receita de Bolo cocada brasileira!

    Ingredientes

    • Massa:
    • 3 claras
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de coco ralado
    • 1 colher de sopa de maisena
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 50 ml de leite de coco
    • Cobertura:
    • 3 gemas
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 colher de sopa de maisena
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • Utensílios:
    • Batedeira
    • Forno
    • Bacia
    • Colher

    =

    Modo de Preparo


    Massa: Preaqueça o forno em temperatura média - alta. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar até ficar em ponto de suspiro. Acrescente os ingredientes restantes e coloque em uma assadeira bem untada com manteiga e farinha. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar. Cobertura: Bata as gemas na batedeira até dobrarem de volume. Acrescente o restante dos ingredientes e transfira a mistura para uma panela. Deixe cozinhar por 5 - 8 minutos, mexendo sempre até ficar encorpado. Espere esfriar, cubra o bolo cuidadosamente e finalize com o coco em flocos levemente queimado.

    DOCE DE FIGO

    Foto - Receita de Compota de figo!

    Ingredientes

    • 60 figos verdes pequenos
    • 1 kg de açúcar cristal
    • 5 cravos
    • 2 paus de canela

    Modo de Preparo


    Tome uns 60 figos pequenos e verdes. Coloque-os em uma panela grande com duas colheres de sal amoníaco. Deixe ferver por mais ou menos 15 minutos. Escorra a água, deixe secar e coloque-os em um saco plástico no freezer ou congelador. Devem ficar bem gelados, duros. Coloque-os sob uma torneira com um fio de água

      e vai passando os dedos, tirando a pele, que Sairá com facilidade. Lave-os bem. Dê duas aferventadas em tacho de cobre. Use sempre água quente nos figos quentes. Agora, coloque o açúcar na última água da fervura, os cravos e a canela. Deixe apurar. A calda ficará grossinha e os figos brilhantes. Está pronto o doce.


      Como fazer seu próprio marshmallow em casa - é muito mais saudável que o da loja!



       


      Marshmallow é uma das sobremesas preferidas das pessoas.
      O problema é que o doce não está livre de gordura e açúcar, podendo fazer muito mal à nossa saúde.

      Um único marshmallow, por exemplo, pode carregar cerca de 5 gramas de gordura.
      E quem consegue comer apenas um?
      Sendo assim, um copo cheio desses pequenos doces contém em média de 29 gramas de açúcar, o que equivale a 400 calorias.
      Ou seja: mais de 10 gramas da quantidade diária recomendada.
      O resultado disso é:
      - Resistência à insulina e diabetes
      - Doença cardíacas
      - Níveis de colesterol elevados
      - Vários tipos de câncer, como o câncer de pâncreas
      - Dependência por açúcar
      - Problemas nos dentes, como cáries
      - Obesidade
      Além disso, os alimentos com muito açúcar são desprovidos de nutrientes saudáveis.
      E, para piorar, o marshmallow vendido pelo comércio também é cheio de conservantes e corantes.
      Isso não quer dizer que precisamos ficar longe dessa suculenta sobremesa.
      Há uma receita de marshmallow caseiro e natural que é um verdadeiro sucesso.
      Uma delícia!
      Ele pode ser preparado nos sabores de coco ou chocolate.

      Aqui está a receita:
      INGREDIENTES
      Meia xícara de mel
      Meia colher (chá) de extrato de baunilha
      1/8 colher (chá) de sal
      1  colher e meia (sopa) de gelatina sem sabor e incolor
      Meia xícara de água fria
       
      MODO DE PREPARO
      Unte bem uma forma de pão e forre com papel-manteiga.
      Então, numa tigela, despeje 1/4 da água e adicione a gelatina por cima.
      Deixe a mistura descansar até amolecer.
      Em seguida, adicione outro 1/4 de xícara de água, o sal e o mel numa panela pequena  e leve ao fogo médio, rapidamente (não precisa ferver).
      Retire a panela do fogo assim que você alcançar a temperatura adequada.
      Feito isso,  adicione a calda quente à mistura de gelatina, mas com cuidado, e misture numa batedeira em baixa velocidade.
      Em seguida, adicione a baunilha e bata por 12-15 minutos em alta velocidade, a fim de obter uma mistura grossa.
      Em seguida, despeje na forma de pão untada e com papel-manteiga e deixe descansando (sem cobrir) por 4-12 horas, ou durante a noite, a fim de secar.
      Depois disso, basta cortá-lo em quadrados e está pronto para ser servido.
      Versão com chocolate: Quando finalizar, você pode passar o marshmallow em cacau em pó.
      Versão com coco: Basta polvilhar coco em flocos (levemente aquecido) no marshmallow, também quando finalizado.

      Aveia e chia numa mistura mágica para você eliminar as gordurinhas da barriga!



       


      Quase todo mundo deseja uma barriga sequinha, não é mesmo?
      Então temos uma receita maravilhosa para ajudar.

      Lá vai o segredo: aveia e semente de chia.
       
      Trata-se de um maravilhoso suplemento nutricional com ótimos resultados quando o assunto é emagrecer.
      Basta consumir no café da manhã e você terá a garantia de muita energia o dia inteiro.
      Com a vantagem de estar oferecendo ao seu corpo substâncias que, além de nutrir, ajudam a queimar gordura.
      Quer ver?
      Vamos começar com a aveia, que:
      - É rica em proteínas, minerais e fibras
      - Contém betaglucana, que reduz o colesterol ruim e melhora a saúde do coração
      - Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue
      Agora a semente de chia, que:
      - Contém ômegas 3 e 6 - gorduras anti-inflamatórias da melhor qualidade
      - Previne doenças cardiovasculares
      - Reduz os níveis do colesterol ruim
      - É excelente para quem sofre com artrite e artrose
      - É rica em cálcio, ainda mais do que o leite
      A receita é feita em apenas 10 minutos e você pode consumi-la com alguma proteína, carboidrato, suco, fruta ou vitamina.
      Ela pode substituir seu café da manhã.
      E você não terá fome, pois a sensação de saciedade é enorme.
      Ou seja, você pode fazer sua dieta sem passar fome e sofrer.

      INGREDIENTES
      500 ml de água
      1 xícara de farinha de aveia
      2 colheres (chá) de essência de baunilha (opcional)
      1 pau de canela ou uma colher (chá) de canela em pó
      2 colheres (sopa) de mel
      1 pitada de sal
      4 colheres (sopa) de semente de chia
      MODO DE PREPARO
      Coloque a água, a canela e a baunilha numa panela e leve ao fogo alto.
      Quando começar a ferver, abaixe o fogo e adicione a aveia e cozinhe por 5 minutos - você não deve tampar a panela.
      Passado esse tempo, retire do fogo e deixe repousar, tampado, por mais 5 minutos.
      Se cozinhou com canela em pau, deve retirar neste momento.
      Coloque o mel e o sal, misturando bem todos os ingredientes.
      Agora acrescente as sementes de chia e mexa bem de novo.
      A esta receita você pode adicionar nozes ou frutas frescas, como maçã, amora, mamão, banana...
      Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.