quarta-feira, 17 de agosto de 2016

BRIOCHES

Hoje eu vos proponho a receita desta deliciosa brioche, ela é bem macia e não esfarela na hora de fatiar. Eu a fiz para o nosso lanche de sábado e ela desapareceu num instante.

Ingredientes:

350 g de preparação para brioche
175 ml de leite morninho
75 g de manteiga mole e cortada em cubinhos
1 ovo
2 c. s. de açúcar
1 c. c. de sal
2 sachets de fermento para pão

Preparação:

Passo 1: Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal, faça um buraco no centro empurrando a farinha para as laterais da tigela, coloque no centro o fermento, o leite lentamente, o ovo e a manteiga, trabalhe a massa com um colher de pau ou na batedeira com o gancho, até obtenção de uma massa lisa.
Passo 2: Cubra-a com um pano de prato limpo e coloque-a no forno desligado com uma tigelinha de água quente ao lado, deixe a massa descansar por 30 minutos.
Passo 3: Abra a massa com as mãos numa superfície enfarinhada e forme 4 bolas lisas do mesmo tamanho, coloque-as lado a lado numa forma de bolo inglês forrada com papel manteiga untado com manteiga.

Cubra-a e coloque-a novamente no forno desligado para que ela cresça por 1 hora ou até que ela dobre de volume.
Passo 4: Pincele a massa com leite ou um ovo batido e asse a brioche na posição mais baixa do forno por 25 no forno pré-aquecido à 180º.
Passo 5: Aos 15 minutos eu cobri minha brioche com papel alumínio para que ela não dore muito.
Deixe-a amornar antes de desenformar e servir.
Passo 6: Boa degustação !!!