quinta-feira, 25 de setembro de 2014

AMBROSIA DE COCO E MARACUJÁ

 Ambrosia de coco e maracujá

Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 6 ovos batidos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • Canela em pó ou coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • No copo do liquidificador, coloque o leite, o leite de coco, o suco de maracujá e os ovos e bata por 2 minutos em velocidade alta.
  • Transfira a mistura para uma panela e adicione o açúcar.
  • Leve ao fogo alto e cozinhe por 10 minutos, ou até começar a ferver.
  • Reduza o fogo para baixo e deixe ferver por mais 20 minutos (o leite tem que ficar totalmente talhado).
  • Desligue o fogo e espere amornar.
  • Transfira a ambrosia para uma tigela de vidro transparente e polvilhe a canela ou o coco ralado.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/ambrosia-de-coco-e-maracuja.html#ixzz3EKePWdkD

Gelado de ABACAXI

 Gelado de abacaxi em camadas

Por Alice Freitas   
Ingredientes
Primeira camada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas batidas
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
Segunda camada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Chantili para decorar
  • Fios de ovos e cereja em calda a gosto
Modo de preparo
  • Para a primeira camada, junte o leite condensado, o leite e a gema batida numa panela média e leve ao fogo médio para cozinhar por 6 minutos, até obter um brigadeiro mole.
  • Retire do fogo e coloque numa tigela para esfriar.
  • Para a segunda camada, coloque o leite numa panela, mas reserve um pouco.
  • Acrescente a manteiga, o açúcar, o achocolatado e o amido de milho dissolvido no leite reservado.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 6 minutos, sempre mexendo.
  • Coloque o creme numa tigela e deixe esfriar.
  • Em uma tigela transparente funda, intercale a primeira camada de creme, o abacaxi picado, a segunda camada de creme, e por fim, o chantilli.
  • Decore a superfície com fios de ovos, cereja ou a gosto.
  • Leve para gelar por 4 horas.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções



Fonte: Comida e Receitas -