quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Gelado de ABACAXI

 Gelado de abacaxi em camadas

Por Alice Freitas   
Ingredientes
Primeira camada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas batidas
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
Segunda camada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Chantili para decorar
  • Fios de ovos e cereja em calda a gosto
Modo de preparo
  • Para a primeira camada, junte o leite condensado, o leite e a gema batida numa panela média e leve ao fogo médio para cozinhar por 6 minutos, até obter um brigadeiro mole.
  • Retire do fogo e coloque numa tigela para esfriar.
  • Para a segunda camada, coloque o leite numa panela, mas reserve um pouco.
  • Acrescente a manteiga, o açúcar, o achocolatado e o amido de milho dissolvido no leite reservado.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 6 minutos, sempre mexendo.
  • Coloque o creme numa tigela e deixe esfriar.
  • Em uma tigela transparente funda, intercale a primeira camada de creme, o abacaxi picado, a segunda camada de creme, e por fim, o chantilli.
  • Decore a superfície com fios de ovos, cereja ou a gosto.
  • Leve para gelar por 4 horas.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções



Fonte: Comida e Receitas - 

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