sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Molho de pimenta



O molho de pimenta dá sabor um especial a inúmeros pratos: carnes, sopas, saladas, petiscos, etc.. O ideal é servir os molhos separadamente dos pratos, em uma cumbuca ou no próprio vidro, pois assim você agrada tanto as pessoas que gostam do molho como as que não gostam ou não podem comer nada com pimentas.
MOLHO DE PIMENTA CASEIRO

Ingredientes:
12 pimentas frescas do tipo ardida (pode ser uma combinação de caiena, dedo-de-moça, malagueta, etc..)
1 dente de alho descascado
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre branco ou de maçã
Modo de Preparo:
em uma panela pequena de vidro ou inox, ferva as pimentas, o alho descascado, o sal e o açúcar no vinagre até ficarem macios. Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Passe por uma peneira pressionando com uma colher para retirar as sementes. Adicione mais vinagre, caso desejo uma consistência mais líquida. Guarde em potes esterilizados e tampados na geladeira.
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MOLHO DE PIMENTA II
Ingredientes:
3 pimentas malaguetas
8 pimentas dedo-de-moça
1 cebola pequena
5 dentes de alho
salsinha e manjericão a gosto
1 xícara (café) de azeite
1 xícara (chá) vinagre de maçã
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes, e bata no liquidificador ou no processador. Coloque em um potinho de vidro esterilizado e mantenha na geladeira. Para menor ardência, pode retirar as sementes da pimenta.
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MOLHO DE PIMENTA III
Ingredientes:
100gr de pimenta dedo-de-moça lavadas e sem sementes
3 tomates em peles e sem sementes picados
1 dente de alho
1 folha de louro
1/3 de xícara (chá) de vinagre
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 cravos-da-índia (opcional)
1/2 colher (chá) de cominho em pó
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque em vidros esterilizados e reserve na geladeira até a hora de servir.