quarta-feira, 9 de março de 2016

RISOTO DE BACALHAU

Risoto de Bacalhau

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Salsa picada para decorar

Modo de Preparo


 

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio, a cebola ralada com metade do azeite até dourar.
Coloque o bacalhau, sal, pimenta, a água, o molho de tomate e refogue por mais 8 minutos.
Acrescente o restante do azeite, o arroz  e as azeitonas picadas e misture bem.
Arrume em um refratário e decore com salsa picada.


TORTA DE QUEIJO


 

Ingredientes

  • MASSA
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colherinha de sal
  • RECHEIO
  • 100 g de queijos prato picado
  • 100 g de queijo-de-minas picado
  • 100 g de queijo tipo parmesão ralado
  • 100 g de queijo mussarela picado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal à gosto

Modo de Preparo

Modo de preparo:
para a massa Em uma tigela grande, coloque a farinha, a manteiga, o óleo, o sal e amasse até obter uma farofa.
Forre o fundo  e as laterias de uma assadeira de findo removível e reserve.
Para o recheio
No liquidificador, coloque os queijos, os ovos, o leite, o fermento, o sal e bata por 2 minutos.
Disponha sobre a massa e leve ao forno médio ( 180°) , por 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.