sexta-feira, 19 de julho de 2019

FAROFA DE PINHÃO E BACON


Para aproveitar a safra de pinhões, que tal uma deliciosa farofa de pinhão e bacon para você fazer e servir com os mais variados pratos?
A Região Sul do Brasil é responsável pela maior parte da produção de pinhão do Brasil. No ano passado, a colheita do pinhão foi fraca, e, consequentemente, os preços estavam altíssimos. Já 2017 está sendo um ano de fartura, com bons preços e pinhões lindos e saborosos.
Na casa dos meus pais, no interior de Nova Bassano, tem um número pequeno de araucárias. Mas, neste ano, a produção foi farta, e trouxemos pinhões fresquinhos em todas as nossas vindas para Porto Alegre.
Para usar tanto pinhão, é preciso ter criatividade. Por isso, esses dias preparei esta farofa de pinhão e bacon, que acompanha muito bem carnes assadas e outros pratos.
Inspire-se. Se quiser, acrescente outros ingredientes e prepare a sua versão.

Farofa de pinhão e bacon

Ingredientes

  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100 g de pinhão (sem casca) picados grosseiramente
  • 1 ½ xícara de farinha de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Cebolinha e salsinha picada
  • Pimenta moída na hora
  • Sal

Modo de fazer:

  • Em uma frigideira larga, coloque o bacon e refogue na própria gordura até que ele comece a ficar dourado. Acrescente a manteiga e a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  • Em seguida adicione o pinhão e o alho e refogue rapidamente. Adicione a farinha de mandioca  e sal e continue refogando até que ela fique delicadamente tostadinha. Acrescente pimenta moída.
  • Desligue o fogo, adicione a cebolinha e a salsinha e sirva.

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FRANGO ATOLADO

FRANGO ATOLADO por Fábio Neiva!

Ingredientes:-

⇒ 1 kg de coxa/sobrecoxa,
⇒ 1 kg de aipim/mandioca,
⇒ 2 tomates picados,
⇒ 1 cebola picada,
⇒ 5 azeitonas verdes picadas,
⇒ 1 colher de café de açafrão,
⇒ 1 colher de chá de sal,
⇒ 1/2 maço de cheiro verde e…
⇒ 800 ml de água aproximadamente.
PARA TEMPERAR O FRANGO:-
⇒ Suco de 1/2 limão,
⇒ 1/2 cebola picada,
⇒ 3 dentes de alho amassados,
⇒ 1 colher de café de sal,
⇒ 1 colher de café de açafrão,
⇒ 1/2 colher de café de páprica picante,
⇒ 1 colher de sopa de azeite e…
⇒ Cheiro verde picado.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
frango-com-mandioca

Frango com mandioca – Frango atolado

Modo de preparo:-

Em primeiro lugar:- Deixe o tempero do frango preparado. Na sequência, deixe então o frango sem pele e lavado.
⇒ Agora, tempere o frango e deixe por umas 3 horas.
⇒ Deixe também, a cebola picada, os tomates picados, as azeitonas e o cheiro verde. Reserve.
Começando:- Agora em uma panela grande, doure então o frango em azeite com toda a marinada.
⇒ Deixe até o ponto, que começar a grudar portanto no fundo da panela.
⇒ Agora acrescente os 800 ml de água, a cebola picada, o tomate picado, a azeitona, o cheiro verde, o açafrão e mais um pouquinho de sal. Deixe ferver por uns 15 minutos.
⇒ Aipim/mandioca descascado, lavado e cortado em pedaços grandes. Cortei assim para eles não desmancharem no cozimento. Depois de 15 minutos acrescente o aipim e abaixe o fogo.
⇒ Agora o tempo, vai depender do aipim, se  está no entanto macio ou não. Quando ele estiver macio está pronto!!
DICAS:- Mexa as vezes para não grudar no fundo da panela. Acrescente água, sempre que for necessário e lembre que o caldo tem que ser portanto bem cremoso!! Então não coloque muita água!