Quem quer emagrecer com saúde tem nas sopas grandes aliadas. Essas preparações caseiras são ideais para o jantar, pois trazem muitos nutrientes em poucas calorias, garantindo a perda de peso. Para conservá-las por mais tempo, basta separar em recipientes de plástico ou vidro e congelar.
Sopa de legumes
Ingredientes
- 4 batatas
- 2 cenouras
- 2 chuchus
- 2 abobrinhas italianas
- 1 cebola média,
- 2 dentes de alho
- 1 litro de água
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Lave todos os legumes, pique-os e cozinhe com o sal, a cebola e o alho. Após cozimento, bata parte deles no liquidificador e adicione o azeite. Volte para a panela e deixe ferver por alguns minutos com os legumes inteiros.
Sopa japonesa
Ingredientes
- 1 litro de água
- 3 batatas
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 bandejas de legumes para preparo de Yakissoba (repolho,acelga,couve-flor,brócolis,cenoura e pimentões)
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de orégano
- Sal a gosto,
- Azeite extra virgem
Modo de preparo
Cozinhe as batatas e as cenouras com o sal, a cebola e o alho. Bata no liquidificador e volte o creme ao fogo baixo. Acrescente os legumes para yakissoba e deixar cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo e coloque azeite a gosto.
Sopa de abóbora
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 kg de abóbora japonesa
- 1 ½ litro de água
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de tomilho fresco
- 250 g de queijo branco
Modo de preparo
Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola, acrescentando a alho em seguida. Coloque a abóbora quando dourar, misture bem e acrescente a água e o sal. Cozinhe de 20 a 30 minutos ou até que a abóbora esteja molinha. Bata no liquidificador. Coloque novamente na panela até levantar fervura. Salteie o tomilho picado com azeite por alguns segundos e adicione à sopa. Desligue o fogo, misture bem e coloque o queijo branco picado em cubos.
Sopa mimosa
Ingredientes
- 1 pé de alface
- 250 g de aipo
- 250 g de cenoura
- 500 g de alho poró
- 250 g de nabo
- 250 g de couve-flor
- ½ xícara de salsa
- 2 ovos cozidos picados
Modo de preparo
Limpe os legumes e corte em pedaços. Coloque em uma panela, mas reserve a salsa e a couve flor. Acrescente água até cobrir e deixe cozinhar por 40 minutos. Adicione a couve-flor e cozinhe por mais 15 minutos. Passe a sopa em uma peneira e sirva com a salva e os pedaços de ovos cozidos.
Sopa de cenoura com gengibre
Ingredientes
- 1 litro de água
- 4 cenouras
- ½ cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ pimentão vermelho ou amarelo
- Sal
- Gengibre picado
Modo de preparo
Refogue no azeite a cebola, o gengibre e o pimentão. Quando a cebola ficar transparente, coloque a cenoura cortada em rodelas. Misture bem todos os ingredientes e adicione a água. Cozinhe até a cenoura ficar macia e bata no liquidificador até virar um creme.