quarta-feira, 19 de novembro de 2014

SACOLÈ CREMOSO



10269399_473445232788415_2450455195443546531_n
  • 1 caixinha de pudim de chocolate ( ou do sabor que você desejar)
  • 1 lata de leite condensado
  • Saquinhos para sacolé
  • 1 litro de leite
MODO DE PREPARO:
  • Prepare o pudim conforme as instruções da caixinha (que leva ½ litro do leite) e reserve o restante.
  • Espere esfriar o pudim.
  • Depois bata no liquidificador  com o leite reservado e o leite condensado, depois coloque nos saquinhos e leve ao congelador.

MANJAR COM CALDA DE AMEIXAS



receita-manjar-com-calda-de-ameixa
  • Manjar:
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco light
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado seco
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
  • Gotas de essência de baunilha a gosto
MODO DE PREPARO:
Manjar:
    • Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
    • Ponha em uma panela e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer.
    • Cozinhe até engrossar. Despeje em uma forma para pudim umedecida e deixe esfriar.
    • Leve à geladeira até ficar firme.
Calda:
  • Ponha em uma panela a água, a ameixa, o adoçante e a baunilha.
  • Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador até formar um purê.
  • Desenforme o manjar e sirva com essa calda.

Receita de Cajuzinho diferente

Por Beatriz Sampaio   
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 100g de coco ralado
  • 3 claras
  • Açúcar cristal para passar
  • Amendoim torrado e sem pele para decorar
Modo de preparo
  • Bata às claras em neve e reserve.
  • Misture todos os ingredientes restantes.
  • Junte às claras aos poucos, misturando com a mão para dar liga.
  • Modele os cajuzinhos.
  • Enfeite com um pedacinho de amendoim e passe pelo açúcar.


Fonte: Comida e Receitas -