terça-feira, 19 de agosto de 2014

RECEITA DE ARROZ MARROQUINO DIFERENTE




Por Arroz Prato Fino   
Foto: Arroz Prato Fino
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz Prato Fino crú
  • 1 xícara (chá) de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 paus de canela
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de amendoim torrado sem casca
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Frite a carne moída na manteiga até que fique torrada.
  • Acrescente a cebola ralada e o arroz e deixe fritar um pouco.
  • Coloque o caldo de galinha, os paus de canela e deixe cozinhar o arroz.
  • Passe o frango na manteiga até dourar e acrescente o amendoim.
  • Depois do arroz pronto, arrume-o numa travessa e retire os paus de canela.
  • Em volta coloque o frango misturado com o amendoim.    
  • O amendoim pode ser substituído por amêndoas.
Rendimento: 6 porções


Fonte: Comida e Receitas - 

RECEITA DE LASANHA DE PRESUNTO E QUEIJO


Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
  • 350g de presunto fatiado
  • 350g de queijo mussarela fatiado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.
  • Acrescente o creme de leite, o extrato de tomate e cozinhe por 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada e desligue.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho novamente, de presunto e de queijo, terminando em massa e molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até gratinar.
  • Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Dica: Se quiser uma versão ligt, substitua o presunto por peito de peru e a mussarela por mussarela de búfala.
Rendimento: 6 porções


Fonte: Comida e Receitas -