terça-feira, 12 de dezembro de 2017

LASANHA DE PALMITO E BRÓCOLIS

Ingredientes:

  • 2 maços de brócolis picadinhos e cozidos;

  • 1 lata de palmito picado;

  • 1 cebola média ralada;

  • 1 colher (sopa) de manteiga;

  • 5 colheres (sopa) de trigo;

  • 1 litro de leite;

  • Sal a gosto;

  • 300g de mussarela fatiada;

  • 300g de presunto fatiada;

  • 8 fatias lazanha cozida;

  • Queijo ralado para salpicar.

Modo de preparo:

  1. Dissolva o trigo em duas xícaras de leite;

  2. Em uma panela refogue a cebola na manteiga e junte a mistura de trigo e leite em fogo baixo;]

  3. Acerte o sal, mexa sem parar e acrescente o restante do leite à medida em que a mistura for engrossando até começar a ferver;

  4. Ferveu, continue mexendo por um 1 minuto;

  5. Desligue o fogo e acrescente o brócolis e o palmito;

  6. Em um pirex pequeno forme camadas com o molho de brócolis, a mussarela, o presunto e a lasanha;

  7. Quando chegar ao fim das camadas salpique o queijo ralado de sua preferência;

  8. Coloque em forno pré-aquecido por 15 minutos, deixe assar até dourar o queijo salpicado.

  

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ABOBRINHA NO FORNO



Modo de Preparo

    Modo de Preparo

    1. 1Em uma panela coloque um pouco de óleo e dê uma leve fritada na cebola
    2. 2Acrescente a abobrinha em cubos, o tomate picado e a cenoura ralada
    3. 3Tempere a gosto com sal e pimenta - do - reino e deixe refogar por alguns minutos
    4. 4Depois de refogado, desligue o fogo e acrescente o milho, a ervilha e as azeitonas picadas misturando bem
    5. 5Coloque em um pirex e reserv
    6. 6Bata os 2 ovos e coloque por cima da abobrinha já no pirex
    7. 7Salpique a mussarela picada e o orégano
    8. 8Coloque no forno até que os ovos batidos estejam cozidos e dourados
    9. 9Sirva com arroz branco e uma salada verde
    abobrinha gratinada 2

Ingredientes

    • 2 abobrinhas cortadas em cubos
    • 1 cebola picada
    • 1 tomate picado
    • 1 cenoura pequena ralada
    • Milho verde (a gosto)
    • Ervilhas (a gosto)
    • Azeitonas picadas (a gosto)
    • Mussarela picada (a gosto)
    • 2 ovos batidos
    • 1 pitada de pimenta - do - reino
    • Sal a gosto
    • Orégano

SOPA DE AGRIÃO

Essa sopa promete derreter até 4,5 kg em uma semana. Não tem erro: basta consumi-la com as frutas, os legumes e os temperos certos!

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada;
  •  1,2 litro de caldo de frango light ou água;
  •  2 batatas pequenas picadas;
  •  3 maços de agrião (sem talo);
  •  Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a cebola com três colheres (sopa) de caldo de frango ou água;
  2. Adicione as batatas, o sal, a pimenta e o restante da água ou caldo de frango;
  3. Leve ao fogo até as batatas ficarem moles;
  4. Adicione o agrião e ferva por três minutos;
  5. Retire e bata no liquidificador;
  6. Despeje numa travessa de metal e apoie na parte de dentro da pia cheia de gelo;
  7. O choque térmico manterá o caldo verde;
  8. Você pode bebê-lo quantas vezes quiser ao longo do dia.