quarta-feira, 17 de maio de 2017

RECEITA BÁSICA DE SALGADOS DE FORNO

Massa básica para salgados assados.

Massa básica para salgados assados.

Saboreie essa incrível receita

Modo de Preparo:

Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó
Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso
isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo.


Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora.


Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas.


Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência.


Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas.


Informações Adicionais


Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.

Ingredientes:


  • 500 ml de leite morno

  • 1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos

  • 300 ml de óleo

  • 3 ovos (clara e gema separadas)

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) não muito cheia de sal

  • 100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)



Recheio:


  • Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto

  • As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas


PÃEZINHOS PARA SANDUÍCHES





Pãezinhos para sanduíches








Ingredientes



  • 2 copos de leite morno

  • 1 copo de óleo faltando um dedo

  • 1 colher de sobremesa de sal

  • 5 colheres de sopa de açúcar refinado

  • 50 g de fermento biológico

  • 3 ovos

  • 1 copo de iogurte natural da Nestlé

  • Farinha o suficiente, cerca de 1,5 kg



Modo de Preparo



  1. Bater tudo no liquidificador, menos a farinha e o iogurte natural Colocar na bacia junto com o iogurte natural e a farinha, sovar bastante, mais ou menos 5 minutos

  2. Deixe a massa crescer e faça os pãezinhos como desejar, coloque-os em assadeira untada e deixe crescer novamente Pincele gema de ovo, se desejar pode colocar em cima da gema queijo ralado

  3. O iogurte deixa a massa leve e fofinha Você pode fazer os pãezinhos em forma de bolinhas do tamanho que preferir


  

TORTA DE PRESUNTO E QUEIJO COM ALHO E CEBOLA

Torta de presunto e queijo com alho e cebola


Torta de presunto e queijo com alho e cebola
 

Modo de Preparo:


  • Em uma bacia de batedeira coloque os 3 primeiros ingredientes, mexa e reserve

  • No liquidificador bata os ovos, leite, margarina, cebola, cheiro verde e o alho

  • Acrescente na bacia esta mistura do liquidificador, mexendo até misturar por completo

  • Unte uma forma peq

  • com margarina e farinha de trigo

  • Coloque parte dessa massa o suficiente que cubra todo o fundo, sobre essa massa coloque todo o presunto e a mussarela, cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos

  • Sirva quente com suco ou outra bebida de sua preferência

Ingredientes:


  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de fermento em pó

  • 50 g de queijo ralado

  • 2 ovos

  • 1 xícara de chá de leite

  • 1 colher e meia das de sopa de margarina

  • 1/2 cebola pequena (opcional)

  • 1/2 maço de cheiro verde (coentro e cebolinha)

  • 3 dentes de alho pequenos (opcional)

  • 150 g de presunto

  • 150 g de mussarela

OMELETE DIVINO

Um prato rápido para o jantar ,anote a receitaIngredientes 3 ovos sal a gosto 2 colheres (sopa) farinha de trigo (peneirada) 1 ramo de agrião 2 fatias de presunto (picadas) 2 fatias de mussarela (picadas) 1 tomate (picado) margarina ou óleo para fritar Modo de preparo Bater as 3 claras até formar uma leve neve, em seguida adicionar uma pitada de sal Continue batendo Adicionar a farinha de trigo peneirando nos ovos batidos Em seguida, misturar o presunto, agrião e o tomate Untar a frigideira ou óleo e leve em fogo baixo, em seguida jogue a mistura Para finalizar jogue a mussarela, aguarde alguns minutos para virar o omelete para fritar dos dois lados