quarta-feira, 12 de abril de 2017

BACALHOADA SIMPLES

Foto - Receita de Bacalhoada Simples!

Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau salgado
  • 800 g de batatas
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 ovos cozidos
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • Salsa picada
  • Azeite para regar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo


Em um recipiente grande, deixe o bacalhau de molho de um dia para outro, trocando a água a cada 8 horas. Tire da água e escorra. Desfie e reserve. Cozinhe as batatas por cerca de 20 minutos em uma panela tampada. Escorra as batatas e corte em rodelas finas (0,5 a 1 cm). Reserve. Em um travessas refratarias. refratário retangular grande e untado com azeite posicione as camadas: tomates, cebolas, batatas, bacalhau, ervilhas,pimentões, azeitonas e salsa. Nesta ordem. Salpique uma colher (chá) de sal e regue com o azeite. Repita o processo com os ingredientes que restaram. Finalize com as rodelas de ovos cozidos. Regue novamente com azeite. Leve ao forno baixo, pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora, ou até que os ingredientes estejam "al dente".