Ingredientes
- 1,5 kg de bacalhau salgado
- 800 g de batatas
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 dentes de alho picadinhos
- 3 ovos cozidos
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- Salsa picada
- Azeite para regar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente grande, deixe o bacalhau de molho de um dia para outro, trocando a água a cada 8 horas. Tire da água e escorra. Desfie e reserve. Cozinhe as batatas por cerca de 20 minutos em uma panela tampada. Escorra as batatas e corte em rodelas finas (0,5 a 1 cm). Reserve. Em um travessas refratarias. refratário retangular grande e untado com azeite posicione as camadas: tomates, cebolas, batatas, bacalhau, ervilhas,pimentões, azeitonas e salsa. Nesta ordem. Salpique uma colher (chá) de sal e regue com o azeite. Repita o processo com os ingredientes que restaram. Finalize com as rodelas de ovos cozidos. Regue novamente com azeite. Leve ao forno baixo, pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora, ou até que os ingredientes estejam "al dente".
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