quinta-feira, 24 de outubro de 2013

BOLO DE MARACUJÁ

Bolo de Maracujá

Ingredientes:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá
  • 1 xícara de óleo
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 2 colheres sopa de fermento químico
  • Manteiga ou óleo para untar e farinha para enfarinhar a fôrma
Modo de Preparo:

  1. Bata, na batedeira, as claras em neve. Retire-as da batedeira e reserve-as.
  2. Volte para a batedeira e bata as gemas, com o suco e o açúcar.
  3. Ainda na batedeira, ligada, vá acrescentando o óleo e depois a farinha de trigo, em colheradas. A massa deve ficar homogênea.
  4. Desligue a batedeira. Acrescente cuidadosamente o fermento e as claras em neve. Mexa bem.
  5. Arrume a massa em uma fôrma untada e enfarinhada, de preferência com cone no centro, e leve ao forno preaquecido por, em média, 45 minutos. Forno médio (180 – 200 graus).
  6. Espere esfriar para desenformar. Para preparar uma cobertura, retire o miolo com as sementes de 3 maracujás. Leve para uma panela com 2 xícaras de açúcar e meio copo de água. Deixe ferver, em fogo baixo, até formar uma calda. Arrume, ainda quente, por cima do bolo e sirva.
Enviado por: Daniela Barcelos.