Bolo de Maracujá
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de suco concentrado de maracujá
- 1 xícara de óleo
- 4 claras
- 4 gemas
- 2 colheres sopa de fermento químico
- Manteiga ou óleo para untar e farinha para enfarinhar a fôrma
Modo de Preparo:
- Bata, na batedeira, as claras em neve. Retire-as da batedeira e reserve-as.
- Volte para a batedeira e bata as gemas, com o suco e o açúcar.
- Ainda na batedeira, ligada, vá acrescentando o óleo e depois a farinha de trigo, em colheradas. A massa deve ficar homogênea.
- Desligue a batedeira. Acrescente cuidadosamente o fermento e as claras em neve. Mexa bem.
- Arrume a massa em uma fôrma untada e enfarinhada, de preferência com cone no centro, e leve ao forno preaquecido por, em média, 45 minutos. Forno médio (180 – 200 graus).
- Espere esfriar para desenformar. Para preparar uma cobertura, retire o miolo com as sementes de 3 maracujás. Leve para uma panela com 2 xícaras de açúcar e meio copo de água. Deixe ferver, em fogo baixo, até formar uma calda. Arrume, ainda quente, por cima do bolo e sirva.
Enviado por: Daniela Barcelos.