sábado, 11 de maio de 2019

Bobó de camarão




INGREDIENTES

1 quilo de mandioca descascada e picada
2 tabletes de MAGGI Caldo Picanha
meia xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 pimentão verde picado
meio quilo de camarões limpos
meia lata de purê de tomate
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

MODO DE PREPARO

1
Em uma panela grande, coloque 1 litro de água, a mandioca, o MAGGI Caldo e o leite de coco.
2
Leve ao fogo e cozinhe até a mandioca ficar macia.
3
Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
4
Em um liquidificador, bata a mandioca com parte do caldo de cozimento, de modo a obter um creme não muito espesso. Se necessário, coloque mais caldo. Reserve.
5
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
6
Adicione o pimentão verde e os camarões e cozinhe até que os camarões fiquem rosados.
7
Junte o purê de tomate, a mandioca reservada e aqueça.
8
Acrescente o coentro e o azeite de dendê, misturando bem. Sirva a seguir.
DICAS:

- Se desejar incrementar esta receita, dobre a quantidade de camarões.





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