sábado, 11 de junho de 2016

TRUFA DE CHOCOLATE AO LEITE

  • 1 kg de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de vodca
  • Pó dourado para alimentos ou chocolate em pó
Trufa de chocolate ao leite

Modo de Preparo


 


Pique o chocolate ao leite e leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto. Misture e volte ao forno por mais 40 segundos até que o chocolate derreta.

Adicione o creme de leite com o soro e a vodca. Bata por 2 minutos na batedeira.

Leve a mistura para a geladeira e deixe descansar por cerca de 1 hora, até ficar firme.

Enrole cada porção e, com a ajuda de um pincel ou esponja, passe pó dourado para decoração de alimentos. Se não conseguir esse ingrediente, passe no chocolate em pó.

SOPA DE LEGUMES LIGHT

  • 01 peito de frango     INGREDIENTES
  • 04 dentes de alho
  • 02 chuchu
  • 1/2 abobrinha
  • 02 cenouras
  • 1/2 repolho
  • 01 maço de agrião
  • 01 maço de couve
  • 02 tomates
  • Cheiro verde
  • 01 litro de água
  • 01 caldo de galinha

Modo de Preparo

Sopa de Legumes Light   

MANEIRA DE FAZER


Refogue o alho no azeite ou óleo até dourar, coloque os cubinhos de frango, o caldo de galinha e refogue bem.
Acrescente a água e os demais ingredientes picados em pequenos pedacinhos, após isso adicione sal e temperos a gosto, cozinhe na pressão por 5 minutos. 
Se preferir, bata a sopa no liquidificador depois de pronto e sirva como creme de legumes.
Harmonização com vinho branco.