terça-feira, 1 de maio de 2018

Rosquinhas



rosquinhas
Ingredientes:
– 4 xícaras farinha de trigo (mas você pode ir adicionando se achar que ainda não está no ponto)
– 1 xícara de açúcar refinado – Seja um profissional, veja um exemplo de um polvilhador de açúcar
– 1/2 xícara de óleo
– 1/2 xícara de leite
– 2 ovos 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Primeiro amasse todos os ingredientes, colocando a farinha de trigo por último, aos poucos até o ponto de enrolar! Como vou saber o ponto? A massa tem que ficar parecendo uma massinha de modelar, aí já tá bom! Deixa descansar um pouquinho. Depois de uns 10 minutos de descanso, você já pode enrolar a massa em forma de rosquinha! Enquanto você enrola, deixa o óleo esquentando no fogo baixo!
Na hora de fritar, mantenha o fogo baixo, e aí é só colocar as rosquinhas pra fritar até ficarem moreninhas!
Depois, é só passar o açúcar refinado e pra ficar mais gostoso ainda eu passo um pouquinho de canela em pó (fica uma delícia)!
Dica: Se sobrarem rosquinhas ou se você quiser fazer e guardar, eu aconselho que guarde em recipientes/latas de alumínio, e não de plástico! 😉 Veja um exemplo de pote alumínio
Você já conhece o nosso e-Commerce? Caso não conheça, acesse agora! O Que Cozinha traz utensílios que você sempre quis para sua cozinha. Perfeitos para uma Gastronomia Criativa. Confira todos clicando aqui.