quarta-feira, 13 de abril de 2016

NOVO POST EM BLOG DA MIMIS

Novo post em Blog da Mimis

Manual da crepioca: tudo o que você precisa saber

by Michelle Franzoni
Gente! O pão de queijo de frigideira ou crepioca conquistou geral! Quem já fez e é apaixonado?
Eu recebo muitas perguntas e sugestões de receitas de vocês e resolvi fazer um manual da crepioca! Kkk Assim, tudo o que precisarem para fazer a receita ficar mais deliciosa e nutritiva estará nesse post. Ah! E para quem ainda não fez, a receita está AQUI.
Vamos lá! São super dicas e tudo o que você queria saber sobre a crepioca está aqui!
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“Posso colocar apenas 1 ovo na receita?”
Pode! Mas a receita ficará menos proteica e com índice glicêmico mais alto. Se quiser fazer mesmo assim, coloque apenas 1 colher de polvilho.
“Posso colocar goma de tapioca ao invés de polvilho?”
Pode! Aliás, tudo é fécula de mandioca, só que a goma esta hidratada. O mesmo vale para o polvilho doce: a troca está liberada.
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“Na minha receita coloco 1 ovo e 4 colheres de tapioca.”
A sua receita não está equilibrada nutricionalmente. Tem muito carboidrato, pouca proteína, índice glicêmico alto e isso não é bom. Portanto: mais ovo, menos polvilho.
“Posso trocar o iogurte por outra coisa?”
Retire simplesmente, ele apenas deixa a massa mais macia.
“Posso trocar o iogurte por cream cheese ou requeijão?”
Pode. Mas ganhará mais calorias e gorduras desnecessárias. Eu prefiro usá-los no recheio se for o caso.
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“Posso trocar o polvilho por outra farinha?”
Até pode mas será qualquer coisa, menos pão de queijo de frigideira ou crepioca. Se quiser fazer isso, utilize outras receitas de panqueca como essas AQUI.
“Posso trocar o ovo?”
Não pode. Ele é a base da receita, assim como o polvilho. O ovo tem proteínas e deixará a crepioca bem nutritiva.
“Pode guardar a massa crua na geladeira?”
Pode! Eu guardo por dois dias e como uma por dia.
“Pode guardar a massa cozida na geladeira?”
Pode, mas ela perde um pouco a maciez.
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“Minha massa só rende 1 unidade, porque a da receita rende 3?”
São três hipóteses: 1-sua frigideira deve ser maior. 2- você coloca mais massa e ela fica mais grossa. 3- meu ovo é de feira e bem grandão, use um ovo maior.
“Tapioca engorda?”
Sim! Tudo engorda se consumido em excesso. E se optarmos comer a tapioca sem a proteína ela ficará com índice glicêmico mais alto e atrapalha a dieta. Portanto o ovo tem papel fundamental ai. Veja mais sobre a tapioca nesse POST.
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“Posso comer as três unidades?”
A receita inteira que passei AQUI, tem 300 calorias. Você precisa ver em qual refeição elas se encaixam. Para quem quer perder peso pode ser bem excessiva no lanche por exemplo.
“É uma delicia?”
É! kkk
“Dá vontade de comer 5, pode?” 
Não pode! Pois todo alimento em excesso e consumido sem equilíbrio fará com que você ganhei peso.
E aí! Gostaram das dicas? Espero ter respondido as dúvidas de vocês. Gente! Se tiverem algum outro questionamento, coloquem nos comentários que atualizo o post. Combinado?
Lembrem-se: para emagrecer é preciso equilibrar nutricionalmente a dieta. Não é porque é sem glúten, sem lactose, saudável ou etc que não engorda. Aliás, cuidem com esse monte de comidas sem glúten e sem nutrientes que tem por aí.
Espiem esse exemplo de cardápio diário de dieta e façam receitas EQUILIBRADAS, ok? Um beeeeijooooo!

BOBÓ DE CAMARÃO


O creme da mandioca faz uma base perfeita para os camarões neste delicioso prato baiano.

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 4 pessoas
Menu

Ingredientes

500 g de camarão médio limpo
1 kg de mandioca
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola
1 pimentão vermelho
200 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto
2 colheres (sopa) de coentro fresco

Modo de Preparo

1. Numa tábua, pique os dentes de alho, a cebola, o coentro e a pimenta dedo-de-moça. Corte o pimentão ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em cubinhos.

2. Descasque a mandioca e corte em pedaços grandes. Transfira para uma panela e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até que a mandioca fique macia.

3. Numa frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente o alho e refogue até dourar. Aumente o fogo, adicione os camarões e refogue por 3 minutos. Reserve.

4. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola e o pimentão. Refogue por cerca de 5 minutos. Reserve.

5. No liquidificador, bata a mandioca ainda quente, o leite de coco, o azeite de dendê e o refogado de cebola com pimentão até obter um creme homogêneo. Se o copo do liquidificador for pequeno, bata os ingredientes em duas etapas.

6. Numa panela grande, coloque o camarão refogado, o creme de mandioca e leve ao fogo alto. Quando ferver, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça picada. Desligue o fogo e adicione o coentro. Misture bem e sirva quente.

MASSA BÁSICA PARA SALGADOS ASSADOS


 

Ingredientes

  • 500 ml de leite morno
  • 1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
  • 300 ml de óleo
  • 3 ovos (clara e gema separadas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) não muito cheia de sal
  • 100 g de fermento fresco para pão
  • Recheio:
  • Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
  • As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:
  • Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
  • Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
  • Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó
  • Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo
  • Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora
  • Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas
  • Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência
  • Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros.

BOLO MUSSE DE LIMÂO


BOLO-MUSSE DE LIMÃO
[ receita retirada da revista Bolos Gelados - Receitas tradicionais]

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • suco e raspas da casca de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • raspas da casca de 1 limão para polvilhar
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo:
  1. Misture os ingredientes da cobertura e reserve na geladeira.
  2. Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o suco e o açúcar até homogeneizar.
  3. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha peneirada, o fermento, as raspas e misture.
  4. Despeje em uma fôrma de 25 cm X 35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Desenforme, cubra com a cobertura, polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas.

TIRANDO ACIDEZ DA CEBOLA



O
Uma Dica Básica para quem está começando a se aventurar na cozinha, não passe por apuros na hora do preparo das receitas, prefere a cebola com um gosto menos forte

Ingredientes

  • cebolas

  • água

  • açúcar

  • sal

Modo de Preparo

  1.  Mergulhe as rodelas em água bem quente, mas no máximo por três minutos. Depois escorra e acrescente à salada ou ao molho.

  2. Lave a cebola em meio copo de água com açúcar.
    Coloque a cebola em um pequeno recipiente com água. Leve ao forno micro-ondas por 30 segundos. Retire a água e, imediatamente, coloque água fria por 10 segundos.

  3. Leve a cebola a um copo com água e sal por 2 minutos,Leve a cebola a um recipiente com água e pedras de gelo por 3 minutos.

 



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PAVÊ DE SUSPIRO COM MORANGO




Prepare uma sobremesa simples, rápida e saborosíssima.

Ingredientes:

2 caixinhas de morangos cortados em cubos (deixe alguns inteiros para a decoração)
1 pote cheio de Chantili (da sua preferencia, ou faça em casa)
1 pacote de suspiro médio
1 colher de café de essência de baunilha

Preparação:

Passo 1: Num refratário, coloque os suspiros, se preferir quebrados, se não, inteiros.
Passo 2: Coloque os morangos cortados por cima dos suspiros.
Passo 3: Misture o chantilli com a essência de baunilha e coloque por cima dos morangos.
Passo 4: Vá alternando camadas de suspiro, morango e chantili, até acabar ou até encher o refratário.
Passo 5: Enfeite com os morangos e leve à geladeira até que fique bem geladinho e pronto!
Passo 6: Dica: coloque corante rosa no chantili para dar cor.