domingo, 13 de março de 2016

ESFOLIANTE CASEIRO


Eoliante Caseiro para os Pés



Esfoliante Caseiro para os Pés
Misture todos os ingredientes. Enquanto isso, faça um escalda pés com água morna durante 10 minutos.
Após esse período , seque os pés com uma toalha e aplique o esfoliante, massageando os pés com movimentos circulares.
Esfregue bem os calcanhares. Para finalizar, passe um hidratante de sua preferência.

Faça essa esfoliação a cada 15 dias.


Ingredientes
1 colher de sopa de mel
3 colheres de sopa de açúcar cristal
1 colher de sopa de óleo de amêndoas
3 colheres de sopa de hidratante de sua preferência



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RONDELLI DE QUEIJO E PRESUNTTO


 

Ingredientes

  • Massa para o Rondelli__(ou use a massa de lasanha pré cozida):
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de semolina
  • 4 a 5 ovos inteiros
  • máquina de macarrão
  • Recheio
  • 300 gr de mussarela fatiada
  • 300 gr de presunto fatiado
  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  • Molho de Tomates com Manjericão
  • 3 latas de tomate pelado
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 1 pimenta chili seca picada
  • 3 colheres de sopa de azeite (para fritar o alho)
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • um punhado de manjericão fresco
  • sal a gosto
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Modo de Preparo

Massa: Misture as farinhas e os ovos, sovando bem até formar uma massa elástica e homogênea (se tiver, utilize a batedeira com pá especial para massa). Leve à geladeira por uma hora. Divida a massa em 6 partes e passe cada parte pela máquina (3 vezes pela espessura maior e 1 vez pelas demais espessuras, até chegar na espessura 7). Repita este procedimento para os demais pedaços. Corte as tiras em pedaços de 30 cm. Aqueça água (com um pouco de sal) em uma panela grande e vá cozinhando as tiras de massa (2 de cada vez) por 2 minutos. Retire da água, estique em um pano de prato limpo e coloque o recheio (conforme as receitas abaixo) por toda a tira de massa. Enrole cuidadosamente e coloque os rolos de massa na geladeira. Recheio:Em uma caçarola de fundo grosso, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e frite o alho e a pimenta chili. Junte os tomates (cuidadosamente, sem desfazer os tomates, para evitar que o molho fique ácido), tempere com sal e o orégano e deixe cozinhar em fogo baixo, com panela tampada por uma hora. Pique os tomates, acrescente o vinagre, o manjericão, as 3 colheres de azeite extra virgem e acerte o sal. Montagem do Prato: Pegue o rolo de massa recheada (que estava na geladeira) e corte em rodelas de 2 a 3 cm. Coloque um pouco do molho no fundo de uma forma refratária e coloque os rondelli lado a lado. Por último, coloque o restante do molho e leve ao forno para aquecer (uns 20 minutos antes de servir). Sirva com queijo parmesão ralado.

CREPE SUIÇO


 

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 3/4 xicara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher café de fermento
  • Recheio:
  • Presunto
  • Queijo
  • Chocolate
  • Goiabada
  • Calabresa
  • Frango desfiado
  • Carne moída
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:
  • Bata no liquidificador o ovo, o óleo e o leite
  • Acrescentar o sal e a farinha e bater bem
  • Por ultimo acrescente o fermento e dê uma mexida rápida
  • Esquente a sanduicheira, despeje metade da massa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa
  • Feche e espere dourar
  • Na minha sanduicheira são necessários 2 ciclos para ficar bom