Michele Crispim foi convidada a conhecer a granja da produtora de frangos Sadia Bio Isabel Galeski, em Lucas do Rio Verde, no Mato Grosso. Lá, ela desmistificou alguns processos sobre a criação dos frangos. Inspirada pela sua visita, Michele prepara uma receita com uma incrível combinação de sabores: sobrecoxas de frango marinadas na laranja.
INGREDIENTES
- 200 ml de leite de coco
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha
- 1 laranja bahia
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 kg de sobrecoxa de frango Sadia Bio
- 1 batata doce
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 ramos de tomilho
INSTRUÇÕES
- Em uma tigela, misturar o leite de coco, a pimenta dedo de moça, as raspas da laranja, o suco da laranja, o gengibre ralado, o sal e a pimenta do reino. Adicionar as sobrecoxas de frango e misturar bem. Reserva na geladeira por, pelo menos, 4 horas.
- Cortar a batata doce em rodelas de, aproximadamente,1 centímetro.
- Dispor em um refratário, regar com azeite de oliva e temperar com sal e pimenta do reino.
- Sobre as batatas, colocar as sobrecoxas de frango e cobrir com a marinada.
- Cobrir o refratário com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 50 minutos.
- Retirar o papel alumínio e voltar ao forno por mais 20 minutos ou até que esteja bem dourado.
- Finalizar com um ramo de tomilho e servir.