quarta-feira, 14 de outubro de 2015

COOKIE DE AVEIA


Cookie de aveia
Ingredientes:

- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo ou manteiga
- 2 ovos
- 1 pacote de 50 g de coco ralado (se gostar pode colocar mais)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 1/2 xícara de leite
Preparação:

Passo 1: Misture todos os ingredientes em uma tigela.
Passo 2: Faça bolinhos achatados.
Passo 3: Leve ao forno, em forma antiaderente ou sobre papel manteiga.
Passo 4: Deixe de 20 a 30 minutos. Fique atento porque se o seu forno for muito forte, pode ficar pronto antes.

COOKIES DE MEL


Cookies de Mel
Ingredientes:

150 g de manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1/2 colher de essência de baunilha
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de passas
2 colheres de sopa de aveia
1 colher de sopa de gotas de chocolate
1 colher de sopa de achocolatado
1 colher de café de canela
1 colher de chá de cravo moído
noz moscada ralada a gosto
Preparação:

Passo 1: Pré aquecer o forno 10 min em temperatura média.
Passo 2: Misture todos os ingredientes em uma vasilha e amasse com as mãos até a massa ficar homogênea.
Passo 3: Deixar descançar envolvida em saco plástio na gladeira durante 40 min.
Passo 4: Depois fazer bolinhas e achatar.
Disponha em uma forma com papel untado.
Passo 5: Deixar dourar em média 15 min se os Cookies ficarem grandes e 8 min para os pequenos.