quarta-feira, 18 de setembro de 2013

MANJAR de tapioca com calda de damasco

Receita de Manjar de tapioca com calda de damasco

11 de setembro de 2013, postado na categoria sobremesa
Receita de Manjar de tapioca com calda de damasco
  

Modo de Preparo


  • MANJAR
  • Misture em uma panela o açúcar, o leite, o leite de coco o cardamomo e a canela em pó e cozinhe por cinco minutos.Reserve.
  • Coloque a tapioca na água para hidratar e vá mexendo até ela desmanchar.
  • Junte a mistura reservada e a tapioca hidratada em uma panela e cozinhe, mexendo sempre até dar a liga. Acrescente o coco ralado, sem deixar de mexer, até chegar ao ponto.
  • Coloque em uma travessa e deixe esfriar.
  • CALDA DE DAMASCOS
  • Junte todos os ingredientes e cozinhe até formar a calda.
  • Em prato raso, coloque uma porção do manjar e cubra com a calda de damascos. Sirva frio.

Ingredientes

  • Manjar
  • ½ xícara de açúcar cristal
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de leite de coco
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 200 g de coco ralado
  • ½ xícara de água
  • 150 gramas de tapioca
  • Calda de damascos
  • 100 g de damascos picados
  • ½ litro de suco de laranja
  • 3 colheres de açúcar