quarta-feira, 28 de junho de 2017

BOLO DE CENOURA CASEIRO

Que tal fazer um bolo de cenoura em casa? Com cobertura de chocolate, é claro.

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de farinha
  • 1,5 xícaras de açúcar
  • 15 gramas de fermento
  • + 1 xícara de açúcar para a calda
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1/4 de xícara de leite
  • 50 g de manteiga

E vamos cozinhar...

  1. Descasque as cenouras e corte em pedaços.
  2. Junte a cenoura, os ovos e o óleo em um liquidificador e bata.
  3. Peneire a farinha e o açúcar em uma tigela.
  4. Adicione o fermento na tigela e misture.
  5. Junte a cenoura batida com os secos e misture bem.
  6. Coloque em uma forma untada e asse durante 45 minutos a 180 graus.
  7. Misture o açúcar, o achocolatado, o leite e a manteiga em uma panela em fogo baixo e, quando ferver, mexa por um minuto e desligue o fogo.
  8. Jogue a calda por cima do bolo e seja feliz!

BATATA ROSTI NA SANDUICHEIRA

Ingredientes:



  • 3 batatas inglesas;

  • Queijo mussarela cortado em tirinhas fininhas;

  • Linguiça calabresa picada e chapeada;

  • Manteiga para pincelar.

Modo de preparo:



  1. Cozinha as batatas com sal a gosto;

  2. Rale as batatas e coloque-as na sanduicheira;

  3. Adicione o recheio, a calabresa e o queijo;

  4. Cubra tudo com outra camada de batata;

  5. Feche a sanduicheira mas não completamente;

  6. Vá pincelando com manteiga.



  


BOLO SALGADO ( para o lanche )


  • 3 colheres de sopa de fubá fininho
  • 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de cafe de açúcar
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • 1 xicara de cha de leite (cheia)
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de milho verde
  • 100 g de presunto picadinho (usei 200 grs)
  • 100 g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha (não coloquei)
  • 150 g de queijo mussarela ou prato picadinho (usei 250 grs)
  • Cheiro verde
  • Pimenta-do-reino
  • Queijo ralado para polvilhar
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho (Coloquei também verde e amarelo)

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho verde, o cubinho de caldo de galinha, a manteiga e o leite .
  2. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento .
  3. Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem .
  4. Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a metade da lata de milho .verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem .
  5. Despeje em forma untada e enfarinhada .
  6. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo até assar e dourar bem.

ALECRIM AJUDA NA DIGESTÃO E NA DEPRESSÃO

Alecrim ajuda na digestão e na depressão

Por conter propriedades digestivas, diuréticas e antidepressivas o alecrim pode ser útil para auxiliar a digestão dos alimentos e no tratamento de casos de depressão e estados de ansiedade.
​O Alecrim é uma planta medicinal, também conhecida como Alecrim de cheiro, Alecrineiro, Alecrinzeiro ou Rosmaninho, muito utilizada no tratamento de problemas digestivos ou dor de cabeça, por exemplo.
O seu nome científico é Rosmarinus officinalis e pode ser comprada em supermercados, lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação e em algumas feiras livres.
Alecrim ajuda na digestão e na depressão

Para que serve o Alecrim

O Alecrim serve para ajudar no tratamento de depressão leve, fadiga, dor de cabeça, enxaqueca, má digestão, gases, tosse, sinusite, bronquite, problemas de concentração, fortalece a memória, gastrite e úlcera estomacal, artrite, artrose, reumatismo, cistite, menstruação irregular, cólica menstrual e tensão pré-menstrual (TPM).

Propriedades do Alecrim

As propriedades do Alecrim incluem a sua ação expectorante, antibacteriana, digestiva, diurética, reumatismal, anti-séptica e adstringente.

Modo de uso do Alecrim

As partes usadas do alecrim são suas folhas, que podem ser usadas para temperar os alimentos e as flores para fazer chá e banhos.
  • Chá de Alecrim para problemas digestivos e inflamação da garganta:colocar 4 g de folhas numa xícara de água fervente e deixar repousar por 10 minutos. Depois coar e beber 3 xícaras por dia, após as refeições;
  • Banho de Alecrim para reumatismo: colocar 50 g de Alecrim em 1 litro de água fervente, tampar, deixar repousar por 30 minutos e coar. Depois utilizar esta água durante o banho.
Além disso, o Alecrim também pode ser utilizado no preparo de carnes ou batatas assadas, por exemplo.

Efeitos colaterais do Alecrim

Os efeitos colaterais do Alecrim incluem reações alérgicas, quando consumido em excesso.

Contraindicações do Alecrim

Em grandes quantidades, o alecrim está contraindicado para grávidas e mulheres amamentado, assim como bebês.
  • Observação : Estou tomando à noite, antes de dormir., muito bom.