Que tal fazer um bolo de cenoura em casa? Com cobertura de chocolate, é claro.
Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de farinha
- 1,5 xícaras de açúcar
- 15 gramas de fermento
- + 1 xícara de açúcar para a calda
- 1 xícara de achocolatado
- 1/4 de xícara de leite
- 50 g de manteiga
E vamos cozinhar...
- Descasque as cenouras e corte em pedaços.
- Junte a cenoura, os ovos e o óleo em um liquidificador e bata.
- Peneire a farinha e o açúcar em uma tigela.
- Adicione o fermento na tigela e misture.
- Junte a cenoura batida com os secos e misture bem.
- Coloque em uma forma untada e asse durante 45 minutos a 180 graus.
- Misture o açúcar, o achocolatado, o leite e a manteiga em uma panela em fogo baixo e, quando ferver, mexa por um minuto e desligue o fogo.
- Jogue a calda por cima do bolo e seja feliz!