sábado, 21 de julho de 2018

BISCOITO DE GOIABINHA


Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de banha vegetal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 200g de goiabada cortada em cubos
  • Açúcar e canela em pó a gosto

Modo de Preparo - Biscoito de Goiabinha

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a banha vegetal e misture bem até ficar com textura de farofa. Abra um espaço no meio desta farofa e reserve.
  2. Numa panela em fogo médio coloque o leite, o fermento e mexa até dissolver (não deixe o leite ferver). Apague o fogo e despeje o leite quente no espaço no meio da farofa e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. Separe a massa em pequenas porções, abra cada porção com o auxilio de um rolo e corte com um aro quadrado (5 cm x 5 cm). Recheie com um cubo de goiabada, junte 2 pontas opostas do quadrado da massa e feche de maneira que fique a goiabada fique “abraçada” pela massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos. Retire do forno e passe os biscoitos no açúcar e canela em pó a gosto.


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ROLINHO DE ABOBRINHA COM ATUM

Por Sardinha Coqueiro

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

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Ingredientes
Abobrinha
  • 2 abobrinhas cortadas em fatias finas
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Recheio
  • 1 lata de Atum Ralado Light COQUEIRO
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate pequeno sem sementes picado
  • 100g de queijo branco cortado em cubos pequenos
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Abobrinha
  • Tempere as fatias de abobrinha com o sal e o azeite.
  • Aqueça uma grelha antiaderente em fogo médio e grelhe as abobrinhas dos dois lados.
  • Reserve.
Recheio
  • Em uma tigela coloque o Atum Ralado Light COQUEIRO, a cebola, o tomate, o queijo, o orégano, o cheiro-verde e misture delicadamente.
Montagem
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Coloque sobre cada fatia de abobrinha reservada uma porção do recheio e enrole-a.
  • Coloque em um refratário pequeno (26 x 16 cm) e leve ao forno por 5 minutos ou até aquecer.
  • Sirva em seguida.

TEMPO SA VOVÓ : XAROPR CASEIRO QUE ELIMINA O CATARRO E CURA A TOSSE PERSISTENTE

Tempo da vovó: xarope caseiro que elimina o catarro e cura a tosse persistente

Tempo da vovó: xarope caseiro que elimina o catarro e cura a tosse persistente


O xarope de cebola é uma excelente opção caseira para aliviar a tosse pois possui propriedades expectorantes que ajudam a descongestionar as vias aéreas, eliminando mais rapidamente a tosse persistente e o catarro.
Este xarope de cebola pode ser preparado em casa, sendo útil contra gripe e resfriado em adultos e crianças, no entanto, não é recomendado para bebês e crianças com menos de 1 ano, por causa da contraindicação do mel nessa fase.
O mel é indicado porque é considerado anti-séptico, antioxidante expectorante e calmante. Ele ainda ajuda a fortalecer o sistema de defesa natural do corpo, combatendo vírus e bactérias. Já a cebola contem quercetina, que ajuda a combater gripes, resfriados, amigdalite e tosse, asma e alergias, de forma natural. Juntos esses ingredientes ajudam a eliminar o catarro, e a pessoa a se recuperar mais rápido.

PRETZELS, que coisa gostosa

Ingredientes

  • 1/2 xícara (de chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (de chá) de água morna
  • 2 colheres (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de chá) de fermento biológico seco
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga derretida
  • 2 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 150 gramas de queijo parmesão

Ingredientes - Para o banho de água

  • 8 xícaras (de chá) de água (aproximadamente)
  • 2 colheres (de chá) de sal
  • 4 colheres (de chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo - Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite e a água mornos, adicione o açúcar, misture bem. Transfira para uma tigela, acrescente o fermento e mexa novamente. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos até borbulhar. (Observação: a temperatura morna é aquela que você consegue colocar o dedo e deixa-lo lá). Depois deste tempo, adicione o sal, a manteiga derretida e 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo. Misture bem com uma colher até que esteja bem incorporado e já dê para sovar a massa.
  2. Sove a massa em uma bancada por uns 10 minutos, enfarinhando com ½ xícara (de chá) de farinha de trigo para não grudar. Quando terminar de sovar, passe um pouco de azeite na sua tigela, coloque a massa, cubra com uma toalha e deixe crescer por 30 minutos num lugar quentinho.
  3. Depois deste tempo, coloque a massa em uma superfície lisa e a amasse para retirar o ar. Sove mais um pouco. Divida a massa em 8 partes de 80 g cada.
  4. Comece a modelar cada pretzel: pegue um pedaço da massa e, com as mãos, enrole no formato de um rolinho comprido (+/- 40 cm de comprimento). Pegue cada ponta do rolinho e forme a letra U. Depois cruze as pontas do rolinho, torça entre si duas vezes e prenda as pontas separadas na base do U. Na ponta enrolada, passe um pouco de água para que grude e não se solte na hora de ferver.
  5. Coloque uma panela funda com água no fogo alto para ferver. Assim que ferver, coloque sal e o bicarbonato COM CUIDADO porque a água SOBE.
  6. Quando a água ferver, coloque os pretzels, um de cada vez, e ferva por 10 segundos de cada lado. Retire com uma escumadeira.
  7. Escorra bem cada pretzel e coloque na assadeira untada com manteiga e bastante farinha de trigo. Salpique parmesão ralado, enquanto estiverem ainda úmidos.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 250˚C para assar por 13 minutos ou até que estejam bem douradinhos. Quando remover do forno, você pode passar manteiga derretida neles. Sirva quentinhos pois ainda estão crocantes.