quarta-feira, 12 de novembro de 2014

ALIMENTOS RICOS EM ZINCO

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Os alimentos ricos em zinco são de origem animal e servem para fortalecer o sistema imune, deixando o organismo mais forte no combate a doenças causadas por vírus, fungos e bactérias.
Assim, a falta de zinco no organismo pode provocar alteração na sensibilidade dos sabores, queda de cabelo, dificuldade de cicatrização e até problemas de crescimento e desenvolvimento nas crianças.
Alguns alimentos ricos em zinco podem ser:

Alimentos fonte de zinco

As principais fontes de alimentos ricos em zinco são ostras, camarão, carne de vaca, frango e de peixe, fígado, gérmen de trigo, grãos integrais, castanhas, cereais, legumes e tubérculos.  Já as frutas e hortaliças, em geral, são pobres em Zinco e são menos aproveitadas pelo organismo.
O zinco (Zn) está presente em maior quantidade no corpo humano no cabelo, pele, olhos, próstata, unha, fígado, pâncreas, músculo, ossos e glândulas que, na verdade, são locais de armazenamento deste microelemento.  A excreção do zinco é feita pela urina, cabelo, descamações de pele e sêmen.

Tabela de alimentos ricos em zinco

Esta lista apresenta os alimentos com maiores quantidades de zinco.
AlimentosPeso (g)Zinco (mg)
Ostras cozidas10039
Carne de boi assada1008,5
Peru cozido1004,5
Carne de vitela cozida1004,4
Fígado de frango cozido1004,3
Sementes de abóbora574,2
Feijão de soja cozido864,1
Cordeiro cozido1004
Amêndoa783,9
Amendoim723,5