quarta-feira, 1 de abril de 2015

BACALHAU AO FORNO DA VÓ MARIA

Por Yoki   
Foto: Yoki
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • ½ pacote de Creme de Cebola Kitano (32 g)
  • 2 latas de creme de leite (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva (200 ml)
  • 2 cebolas médias, cortadas em rodelas grossas
  • 2 pimentões verdes pequenos, cortados em rodelas grossas
  • 2 pimentões vermelhos pequenos, cortados em rodelas grossas
  • 6 xícaras (chá) de Grão-de-Bico Yoki cozido
  • 10 azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 pacote de Batata-Palha Extrafina Yoki
  • 1 pacote de Purê de Batata Yoki
Modo de preparo
  • Em uma tigela, coloque o bacalhau e cubra com água.
  • Deixe de molho na geladeira de um dia para o outro.
  • Troque a água pelo menos duas vezes.
  • Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar, por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
  • Prepare meia receita do creme de cebola, conforme as instruções da embalagem.
  • Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e reserve.
  • Aqueça uma frigideira com o azeite e doure a cebola.
  • Reserve.
  • Proceda da mesma maneira com os pimentões, usando a mesma frigideira com azeite.
  • Frite o grão-de-bico rapidamente, retire e reserve.
  • Por último, frite levemente o bacalhau.
  • Reserve.
  • Em um refratário, faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, cebolas, pimentões verdes e vermelhos e, por último, as azeitonas pretas.
  • Despeje por cima o creme de cebola reservado.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, por cerca de dez minutos.
  • Por último, polvilhe com a Batata-Palha Extrafina.
  • O purê de batata é feito conforme a embalagem e servido junto.
Rendimento: 12 porções


Fonte: Comida e Receitas -

SALADA ESPECIAL DE GRÃO DE BICO


Por Yoki   
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Ingredientes
  • 1 pacote de Grão-de-Bico (500 g) Yoki
  • 300 g de queijo de minas padrão
  • 1 kg de bacalhau, dessalgado e desfiado
  • 2 limões espremidos
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 envelope de Cebola Granulada Kitano (20 g)
  • 1 envelope de Salsa Desidratada Kitano (8 g)
  • 3 sachês de Tempero Mais Sabor para Saladas Kitano
  • 1 xícara (chá) de cebolinha-verde, picada e fina
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 latas de milho verde
  • 1 pacote de azeitonas pretas (250 g)
  • 2 pacotes de Batata-Palha Extrafina (120 g) Yoki
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe o grão-de-bico, até ficar ao ponto, sem deixar derreter.
  • Esfrie e reserve em uma vasilha grande.
  • Corte o queijo de minas em cubos e reserve.
  • Corte os pimentões em pedaços quadrados, coloque em uma panela com água e ferva por três minutos.
  • Desligue, escorra a água e reserve.
  • Corte a cebolinha-verde bem fina e escorra o milho verde.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e junte o bacalhau, a cebola, a salsa, o Mais Sabor para Saladas Kitano, a cebolinha e a azeitona.
  • Refogue rapidamente.
  • Depois que todos os ingredientes esfriarem, misture com os que estavam reservados e coloque em uma baixela.
  • Tempere com limão e acerte o sal, se necessário.
  • Decore com a Batata-Palha Extrafina Yoki.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos


Fonte: Comida e Receitas - 

SANDUÍCHE DE PRESUNTO COM QUEIJO< COBERTO COM MOLHO BECHAMEL E GRATINADO

Sanduíche de presunto com queijo gruyere, coberto com molho bechamel e gratinado.


Croque MonsieurTipo de receita: Outro
Número de doses: 4 porções
Tempo de Preparação: 30 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minutos
Pronto em: 1 Hora
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

12 fatis de pão sem casca
200 g de presunto em fatias grossas
150 g de queijo parmesão (ou gruyere ralado)
1 L de leite integral
150 g de manteiga sem sal
50 g de farinha de trigo
1 folha de louro
1 cravo-da-índia
4 gemas
Noz-moscada
Sal
Pimenta
Preparação:

Étapa 1: Derreter um pouco da manteiga e pincelar as fatias de pão, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC para dourar levemente. Reservar
Étapa 2: Início da montagem
Fazer um bechamel quando o bechamel começar a ferver coloque o cravo-da-índia e a folha de louro. Depois do molho já cozido descarte o louro e o cravo, acrescente as 4 gemas, mexa rapidamente, adicione a noz-moscada moída e deixe esfriar. O ponto do bechamel inicialmente precisa ser mais consistente, então utilize 50 g de farinha e 50 g de manteiga para 500 mL de leite.
Étapa 3: Para a montagem dos sanduíches faça uma base de molho, coloque uma fatia de pão sobre ele, passe o molho no pão e coloque o queijo e presunto. Sobre o presunto coloque mais uma fatia de pão, passando o molho dos dois lados, repita o processo finalizando com outra camada de pão.
Étapa 4: Dilua o molho restante com o leite até que fique com uma consistência mais líquida, regue sobre o sanduíche, salpique o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC para gratinar.
Sanduíche de presunto pronto para ir ao forno gratinar

MACARRÃO COM MOLHO BRANCO E SARDINHA

Por Sardinha Coqueiro   
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Ingredientes
  • 500 g de macarrão tipo gravatinha
  • 1 lata de Sardinha com Limão COQUEIRO
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
  • Reserve em local aquecido.
  • Retire as espinhas da Sardinha com Limão COQUEIRO, corte em pedaços menores e reserve junto com o óleo da conserva.
  • Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio até derreter.
  • Junte a farinha e aqueça até dourar levemente.
  • Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo até estar completamente dissolvido.
  • Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até encorpar ligeiramente.
  • Retire do fogo, tempere com o sal e acrescente a Sardinha com Limão COQUEIRO e o óleo da sardinha.
  • Distribua sobre o macarrão reservado, polvilhe o queijo ralado e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos


Fonte: Comida e Receitas -

Torta Fria de Atum especial


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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 tomate grande sem sementes picado
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 1/2 xícara (chá) de milho em conserva
  • 4 fatias de pão de forma sem casca para torta fria
  • 2 embalagens de Patê de Atum Tradicional COQUEIRO
  • 1 pacote de batata palha
  • Tomates cereja para decorar
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador meia xícara (chá) de maionese com o cheiro-verde.
  • Coloque em uma tigela, junte o tomate e misture.
  • Reserve.
  • Em uma tigela coloque o restante da maionese, a cenoura e o milho e misture.
  • Reserve.
Montagem
  • Em uma travessa coloque uma fatia de pão e cubra com a mistura de tomate reservada..
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire da geladeira, cubra com a batata palha, decore com os tomates cereja e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos


Fonte: Comida e Receitas