quarta-feira, 1 de abril de 2015

SANDUÍCHE DE PRESUNTO COM QUEIJO< COBERTO COM MOLHO BECHAMEL E GRATINADO

Sanduíche de presunto com queijo gruyere, coberto com molho bechamel e gratinado.


Croque MonsieurTipo de receita: Outro
Número de doses: 4 porções
Tempo de Preparação: 30 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minutos
Pronto em: 1 Hora
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

12 fatis de pão sem casca
200 g de presunto em fatias grossas
150 g de queijo parmesão (ou gruyere ralado)
1 L de leite integral
150 g de manteiga sem sal
50 g de farinha de trigo
1 folha de louro
1 cravo-da-índia
4 gemas
Noz-moscada
Sal
Pimenta
Preparação:

Étapa 1: Derreter um pouco da manteiga e pincelar as fatias de pão, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC para dourar levemente. Reservar
Étapa 2: Início da montagem
Fazer um bechamel quando o bechamel começar a ferver coloque o cravo-da-índia e a folha de louro. Depois do molho já cozido descarte o louro e o cravo, acrescente as 4 gemas, mexa rapidamente, adicione a noz-moscada moída e deixe esfriar. O ponto do bechamel inicialmente precisa ser mais consistente, então utilize 50 g de farinha e 50 g de manteiga para 500 mL de leite.
Étapa 3: Para a montagem dos sanduíches faça uma base de molho, coloque uma fatia de pão sobre ele, passe o molho no pão e coloque o queijo e presunto. Sobre o presunto coloque mais uma fatia de pão, passando o molho dos dois lados, repita o processo finalizando com outra camada de pão.
Étapa 4: Dilua o molho restante com o leite até que fique com uma consistência mais líquida, regue sobre o sanduíche, salpique o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC para gratinar.
Sanduíche de presunto pronto para ir ao forno gratinar

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