segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Receita de Talharim com brócolis e presunto

Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pacote de macarrão talharim (500g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola até que doure.
  • Adicione 1 colher (sppa) da margarina, o brócolis, o presunto e misture.
  • Tempere com sal, pimenta, acrescente a água e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Cozinhe o talharim em uma panela com água e sal conforme as instruções da embalagem ou até que esteja al dente.
  • Escorra e coloque em uma travessa.
  • Cubra com o molho reservado, misture a margarina restante e polvilhe com o parmesão.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Comida e Receitas -