quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Dicas que facilitam na hora de cozinhar




Ovos Na Geladeira – Quando for guardar os ovos na geladeira, lembre-se sempre de colocar a parte mais pontuda para baixo. Os ovos se conservam frescos por mais tempo nessa posição.

Peixe Frito Com Aroma Especial – Quando estiver fritando o peixe, ponha um galho pequeno de salsa no óleo. Fica mais saboroso e cheiroso e você surpreende a todos.

Couve-Flor Branquinha – A couve-flor tem a tendência de escurecer quando cozida. Para deixar a couve-Flor branquinha, acrescente meia xícara de leite à água de cozimento. Evite tampar a panela.

Excesso De Sal No Feijão – Errou a mão e o feijão ficou salgado? Colocar mais água o deixará aguado. A solução é colocar na penela algumas batatas cruas e deixar cozinhar por alguns minutos. Batatas “puxam” o sal, retirando o excesso e equilibrando o sabor. Essa dica vale também para outros cozidos.

Enviado por: Luiza D.
Fonte: Só Aqui/Setembro/2012