sábado, 5 de dezembro de 2015

COXINHA DE FRANGO COM LEGUMES

Brigadeiro Light Receita
 
                                                                                        
INGREDIENTES:MASSA:
• 1 xícara de farinha de arroz;
• 1/2 xícara de água;
• 1 kg de cará ou inhame;• 3 colheres (chá) de sal.



RECHEIO:
• 300 g de cebola picada;
• 200 g de cenoura cortada em cubos pequenos;
• 100 g de vagem cortada em rodelas;• 300 g de frango cozido na água com sal e desfiado;
• 20 azeitonas pretas picadas sem caroço;
• 1 colher (sopa) de araruta ou amigo de milho dissolvido em 1 copo de água;
• Suco de 1/2 limão.

MODO DE PREPARO:
Preparando a massa:
Coloque a farinha de arroz e a água na panela. Mexa bem, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. reserve. Em seguida, corte o cará em fatias de 2 cm e coloque na água com limão. Descasque as fatias e coloque na panela cobrindo de água. Cozinhe. Escorra a água e volte a panela ao fogo para secar. Bata no processador até virar uma massa. Tempere com o sal. Misture com as mãos o cará com a pasta grossa de arroz e amasse bem. Se preferir, bata novamente no processador.
Preparando o recheio:
Refogue a cebola no azeite em fogo médio. Acrescente a cenoura e a vagem e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o frango desfiado, a azeitona e a araruta dissolvida em água. Misture bem e deixe cozinhar mais 2 minutinhos, até ficar bem cremoso. Tempre com o suco de limão, misture e deixe esfriar antes de rechear a massa.
Montagem:
Faça bolinhos com a massa do tamanho que preferir. Em seguida, abra a bolinha no meio e coloque o recheio. Feche e molde no formato de uma gotinha. Verifique se a gotinha está bem fechada. Frite em bastante óleo. Sugerimos o óleo de girassol ou de soja orgânico.

CREME DE CONFEITEIRO

Ingredientesi


Modo de Preparo

Crème Pâtissière (Creme de confeiteiro)

 
O coração da receita. um delicioso creme para ser aplicado como recheio em diversas outras receitas.
 
Ingredientes
  • 4 gemas
  • 40 g de farinha de trigo
  • 80 g de açúcar
  • 500 ml de leite integral
  • ½ fava de baunilha cortada, no sentido do comprimento.
  •  

    Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe as sementes. Reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, depois acrescente a farinha.
    À parte, coloque o leite em uma panela com as sementes da fava e leve ao fogo para ferver.
    Adicione o leite quente lentamente à mistura das gemas, mexendo sempre. Leve o creme ao fogo baixo por 3 minutos, mexendo até engrossar.
    Retire da panela, deixe esfriar para poder usar em suas receitas.
    Ele pode ser conservado em geladeira por até dois dias.
    (Rende aproximadamente 500 g de creme).

    FONTE: Revista Gastronomia Angeloni