INGREDIENTES:MASSA:
• 1 xícara de farinha de arroz; • 1/2 xícara de água; • 1 kg de cará ou inhame;• 3 colheres (chá) de sal. |
RECHEIO:
• 300 g de cebola picada; • 200 g de cenoura cortada em cubos pequenos; • 100 g de vagem cortada em rodelas;• 300 g de frango cozido na água com sal e desfiado; • 20 azeitonas pretas picadas sem caroço; • 1 colher (sopa) de araruta ou amigo de milho dissolvido em 1 copo de água; • Suco de 1/2 limão. | |
MODO DE PREPARO:
Preparando a massa:
Preparando a massa:
Coloque a farinha de arroz e a água na panela. Mexa bem, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. reserve. Em seguida, corte o cará em fatias de 2 cm e coloque na água com limão. Descasque as fatias e coloque na panela cobrindo de água. Cozinhe. Escorra a água e volte a panela ao fogo para secar. Bata no processador até virar uma massa. Tempere com o sal. Misture com as mãos o cará com a pasta grossa de arroz e amasse bem. Se preferir, bata novamente no processador.
Preparando o recheio:
Refogue a cebola no azeite em fogo médio. Acrescente a cenoura e a vagem e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o frango desfiado, a azeitona e a araruta dissolvida em água. Misture bem e deixe cozinhar mais 2 minutinhos, até ficar bem cremoso. Tempre com o suco de limão, misture e deixe esfriar antes de rechear a massa.
Montagem:
Faça bolinhos com a massa do tamanho que preferir. Em seguida, abra a bolinha no meio e coloque o recheio. Feche e molde no formato de uma gotinha. Verifique se a gotinha está bem fechada. Frite em bastante óleo. Sugerimos o óleo de girassol ou de soja orgânico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário