terça-feira, 21 de novembro de 2017

COMO TIRAR MANCHAS DO PANO DE PRATO BRANCO

E os panos de prato como andam? Cheios de manchinhas de alimentos e outras “cossitas” mais?
Isso é uma coisa que infelizmente acontece com bastante frequência, as vezes mesmo sem querer acabamos manchando nossos panos de prato e essas manchas não saem em uma simples lavagem, ai acaba que você deixa ele de lado ou até descarta. Porém depois de ler este post vocês nunca mais ficarão com um pano de prato manchado na sua cozinha.
 
Esta “técnica” eu mesma criei. Depois de tantas lavagens e de experimentar tantos produtos sem sucesso, fui testando algumas coisas seguindo uma lógica dos conhecimentos que tinha e de produtos que já conhecia e tinha em casa.
 
Vocês vão precisar de:
  • 1.5 litros de água quente;
  • colheres (sopa) de água sanitária;
  • 3 colheres (sopa) de sabão em pó;
  • 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo:

  1. Coloque em um balde a água, a água sanitária, o sabão em pó e o bicarbonato de sódio;
  2. Misture bem e coloque os panos de prato, deixe de molho até a água estar quase fria;
  3. Tire dessa água e se for necessário esfregue onde está manchado, depois enxágue e coloque no varal;
  4. Normalmente não há necessidade de esfregar é só enxaguar que as manchas sairão. E se a mancha for daquelas tinhosas que insistem em ficar repita o processo;
  5. Lembrem-se que os panos de prato devem ser brancos, pois se eles forem coloridos irão desbotar devido ao uso da água sanitária;
  6. O Bicarbonato de Sódio pode ser usado na lavagem de qualquer roupa branca, inclusive na máquina de lavar, ele ajuda a limpar e  a realçar o branco.
Existem produtos que retiram fácil as manchas, mas não tive a oportunidade de usar nenhum e está é uma solução econômica feita com produtos que temos em casa.
 
Espero que tenham gostado do post e que essa “técnica” ajude vocês tanto quanto me ajuda!!
  

NOZINHOS FRITOS








Ingredientes



  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

  • 2 unidade(s) de gema de ovo

  • 3/4 xícara(s) (chá) de manteiga

  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar

  • 5 colher(es) (sopa) de rum


Modo de Preparo



  1. Num recipiente, acrescente a farinha e o fermento em PÓ ROYAL. Acrescente o açúcar, as gemas, a manteiga, o sal e o rum diluído em meia xícara de água. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.

  2. Abra a massa numa superfície enfarinhada até que fique com espessura fina. Corte retângulos e passe uma das pontas por esses cortes, formando um tipo de nó. Frite em óleo quente e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

  3. Tempo de preparo: 40 minutos.