quinta-feira, 17 de outubro de 2019

BOLO MÀRMORE


QUARTA-FEIRA, 16 DE OUTUBRO DE 2019

Bolo mármore

Eu amo bolo simples e acho que é o tipo de receita que faz carinho na alma da gente. Já presenteou um amigo ou amiga com um bolinho assim? O sorriso chega na hora, e tenho certeza que bolo cura tudo, tira mau olhado, acaba com dor, sofrimento e ainda deixa o dia da gente muito mais feliz.

Se você quiser sentir um pouco dessa alegria em forma de bolo, te indico preparar essa receita que é simples e rápida de fazer. Tenho certeza que você vai amar!

Ingredientes:

*medida utilizada é aquele copo de americano de 180 ml 

- 3 ovos
- 1/2 copo de óleo
- 1/2 copo de leite
- 2 copos de açúcar (refinado ou cristal)
- 1 col chá de extrato ou essência de baunilha
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento químico em pó
- 2 colheres sobremesa de achocolatado (ou chocolate em pó 50%)

Preparo:

- No liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite, a baunilha e o açúcar. Bata por uns 3 minutos;
- Adicione a farinha de trigo e bata rapidamente apenas para incorporar. Não deixe bater muito porque não queremos que a farinha desenvolva o glúten;
- Por último coloque o fermento e utilize a tecla pulsar do liquidificador para misturar;
- Em uma forma (eu utilizei uma de pudim de 22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque 1/3 da massa;
- No restante da massa, coloque o achocolatado e misture com uma colher;
- Disponha a massa com o achocolatado por cima e com a ponta de uma faca fina, faça movimentos circulares para misturar um pouco da massa;
- Leve ao forno preaquecido 180 graus por 30 a 35 minutos. Desenforme depois de frio.

Rendimento: 1 bolo pequeno
Tempo de preparo: 1 hora (incluindo tempo de forno)
Grau de dificuldade: Moleza

Mais fácil impossível. Se não quiser fazer um bolo mesclado, você pode saborizar a massa com raspas de laranja, de limão ou ainda substituir o leite por suco de maracujá concentrado (feito da fruta mesmo) que fica delicioso também!

Espero que tenham gostado!

PATÊ DE MILHO COM ATUM



Uma receita fácil de fazer

Ingredientes

Número de doses: 8
1 vidro (pequeno) de maionese

1 lata de atum

1 lata de milho verde

1 lata de creme de leite/natas (sem soro)

orégano à gosto

sal

tempero à gosto (usei sazon)

azeite à gosto


cebolinha
 à gosto

Preparação

  • Bata a lata de milho verde toda com a lata de creme de leite no liquidificador com um pouco de maionese e um pingo de azeite. O milho não pode ficar inteiro.
  • Depois pega a massa no liquidificador e vira numa travessa grande e mistura o resto da maionese, sazon, orégano, uma pitada de sal, atum, azeite e misture bem. No final por a cebolinha verde. Coloque na geladeira pra esfriar. Deixe de 20 a 30 minutos.
  • Essa receita também pode se usar em vários tipos de frango, atum, salsicha, e só milho.

 Para rec