quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Pé de ANJO

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1
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de suco de maracujá
  • 1 vidro pequeno de leite de côco
  • 1/2 xícara de côco ralado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • margarina para untar a fôrma
  • 2 claras em neve
  • cerejas para decorar
MODO DE PREPARO:
  • Dissolva bem a gelatina em 1/2 xícara de água.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, o leite de côco e o côco ralado.
  • Acrescente a gelatina.
  • Coloque a mistura  numa vasilha e incorpore as claras em neve  delicadamente
  • Despeje numa fôrma de pudim untada e leve ao refrigerador por 3 horas.
  • Desenforme e decore com cerejas

chá-mate faz secar até 4 kg



1
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MODO DE PREPARO:
Pode acreditar: se consumido da maneira certa, o chá-mate emagrece! Quente ou gelada, a bebida acaba de ser “descoberta” pela ciência como poderoso aliado de dietas. Quem garante é a professora, nutricionista e doutora em ciências dos alimentos Sandra Soares Melo, da Universidade do Vale do Itajaí, Univali.
Comprovado!
Ao lado de outros colegas, durante 35 dias a pesquisadora submeteu dois grupos de ratos – que possuem características fisiológicas parecidas com as do ser humano – a uma dieta rica em gorduras (do mesmo tipo contido em biscoitos e bolachas) para, depois, alimentar apenas um dos grupos com chá-mate.
O resultado? Os ratos que receberam o mate não só perderam peso como apresentaram redução de gordura no fígado. “Isso ocorre porque a erva tem cafeína, que promove a quebra de gordura no organismo. Além disso, também tem ação antioxidante, que expulsa substâncias tóxicas do nosso corpo”, explica a pesquisadora.
Ela indica um cardápio detalhado capaz  de fazer perder até 4 kg por mês tomando o chá mate do jeito certo!
Prepare seu chá
A nutricionista Sandra Soraes Melo ensina como preparar 1 litro de chá, quantidade que você deve ingerir por dia. O produto pronto, à venda no mercado, também funciona. A diferença é que esses chás são adoçados com sacarose ou adoçante e têm conservantes químicos.
· Esquente bem 1 litro de água
· Despeje a água quente sobre 110 g da erva
· Deixe em infusão por cerca de 15 minutos e coe.
· Não coloque açúcar.
Atenção: tome o chá quente ou frio, desde que em até 24 horas. Depois, ele perde as propriedades.
Quando consumir
Beba o chá no café da manhã, no lanche da manhã, uma hora após o almoço e no lanche da tarde, sempre um copo grande e cheio. Ingerir a bebida junto com a comida reduz a absorção de vitaminas e minerais do chá pelo organismo. Se sofrer de insônia, não tome o mate depois das 17h, pois a erva contém cafeína, um estimulante natural. Grávidas também devem evitar o
consumo.

GELATINA de NATAL



1
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher de sopa rasa de maizena
  • 2 caixas de gelatina sabor morango
MODO DE PREPARO:
  • Misture as gemas com o leite condensado
  • Dissolva a maizena no leite de vaca e misture tudo com as gemas e o leite condensado em uma panela, leve ao fogo até engrossar
  • Coloque esse creme em uma travessa e reserve
  • Faça a gelatina na seguinte proporção: dissolva as duas caixas de gelatina em 250 ml de água, ela tem que ficar bem dura
  • Depois de fazer a gelatina, com ela ainda mole, coloque-a em cima do creme já pronto
  • Depois bata as claras das gemas que sobraram em neve e coloque 2 colheres de açúcar e a lata de creme de leite, misture bem e coloque por cima da gelatina
  • Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir