sábado, 29 de maio de 2010

Uma receita para fim de semana

A receita é fácil e rápida. Fim de semana, a família quer descansar ,

repor as energias , pois trabalhou de segunda a sexta-feira; os filhos

estudam e os nenens ficam, geralmente, numa creche. Os tempos mudaram...

E o fim de semana é bom também para unir a família.

Torta de liquidificador

Ingredientes para a massa:

1 xícara (chá) óleo
3 x (chá) leite
1,5 x(chá) farinha de trigo
1,5 x(chá) amido de milho
2 ovos
sal a gosto
2 c(sopa) fermento em pó

Para o recheio:

300 g de presunto cozido
3 tomates
300 g de mussarela
óregano, azeite virgem e sal a gosto.

Preparo: no liquidificador, bata o leite,
os ovos, o óleo, o leite e o sal. Peneire o amido
de milho, a farinha de trigo e o fermento e coloque
também no liquidificador,bata só para misturar.
Essa massa é líquida. Reserve.
Numa forma forrada com papel manteiga,
untada e enfarinhada, despeje a metade da massa.
Em seguida, coloque o presunto cozido cortado
em tiras, os tomates sem pele e sem sementes
picadinhos, temperados com orégano, sal e azeite a gosto
e a mussarela ralada grossa. Cubra com a outra metade
da massa. Leve ao forno em temperatura média por cerca
de 40 minutos, conforme seu forno.
Para acompanhar a torta, uma salada verde e uma taça de
vinho tinto seco.

Bom apetite !