sábado, 25 de março de 2017

BOLO NHÁ BENTA


Faça essa receita "Bolo Nhá Benta" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Modo de Preparo:

Massa:



  1. Na batedeira, bata as 4 claras até o ponto de neve, junte todo açúcar refinado

  2. Em seguida junte as gemas uma a uma e bata mais - enquanto isso coloque a água para ferver junto com a margarina

  3. Desligue a batedeira e prossiga, daqui por diante, batendo à mão, de preferência com uma espátula de silicone

  4. Junte a farinha de trigo e o cacau em pó aos poucos, alternando com a água fervente (também aos poucos), misturando à mão, com cuidado para não empelotar - uma outra opção, já que o cacau em pó é mais difícil de dissolver, é bater o cacau em pó no liquidificador com a água e só depois levá-la para ferver com a margarina

  5. Acrescentada toda a farinha e toda a água e estando a massa cremosa e homogênea, junte o fermento em pó por último, misturando delicadamente

  6. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, de preferência de fundo falso, untada previamente e enfarinhada

  7. Asse no forno, preaquecido, a 200°C (forno brando para baixo) durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo

  8. Deixe esfriar e desenforme

  9. A massa fica com uma altura aproximada de 6 cm, corte dois discos do bolo (de cerca de 1cm de altura cada disco), um na parte inferior do bolo e outra na parte superior, restando a parte do meio do bolo com 4cm de altura

  10. Pegue o disco de 1cm do fundo do bolo e cubra o fundo da fôrma de aro removível que assou o bolo

  11. Com uma faca, retire o miolo do bolo de 4cm (bolo do meio), formando um aro de cerca de 1,5 cm de lateral

  12. Coloque esse aro sobre o disco do fundo da forma, formando um caldeirão para receber o marshmallow - o miolo retirado do bolo não será usado nessa receita

  13. Utilize cerda de 150ml de leite, misturado com licor de chocolate e amarula para molhar o fundo, as laterais e a tampa do bolo

  14. Para o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água

  15. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio

  16. Enquanto isso, hidrate a gelatina sem sabor e dissolva conforme as instruções da embalagem

  17. Bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda

  18. Bata até dar ponto de marshmallow

  19. Misture a gelatina e bata mais um pouco

  20. Desligue a batedeira e junte as raspas de limão, caso goste

  21. Após pincelar o fundo e as laterais do bolo com a mistura de licor, coloque o marshmallow na cavidade do bolo, fechando com a tampa do disco do bolo reservada

  22. Pincele o restante do licor no disco da tampa

  23. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora

  24. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite

  25. Cubra o bolo e retorne à geladeira

  26. Decore com confeitos de chocolate ou a gosto, como na foto

  27. Desenforme e sirva

  28. Dica: O miolo da massa que sobrou pode ser esfarelado e misturado com sorvete

  29. Sirva com chantilly

Ingredientes:

Pão-de-ló:


  • 4 ovos

  • 1 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de açúcar refinado

  • 1 colher (sopa) cheia de margarina

  • 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de cacau em pó

  • 2 copos (do de requeijão cremoso) de farinha de trigo peneirada

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 copo (do de requeijão cremoso) de água fervente

Marshmallow:


  • 3 claras de ovo

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 1/2 gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme instruções da embalagem)

  • raspas de um limão (opcional)

Cobertura:


  • 300 g de chocolate ao leite (ou meio amargo) picado

  • 1 lata de creme de leite

  • Confeitos de chocolate para decorar (opcional)

  • Licor de chocolate, amarula e leite para molhar o bolo

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PÃEZINHOS LUA DE MEL

Pãezinhos Lua de mel

Delicia, experimente.

Pãezinhos Lua de mel
 

Modo de Preparo:

Massa: Dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal, os ovos, o leite, a margarina, a baunilha e a fécula de batata, misture tudo muito bem Em seguida acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sove levemente até obter uma massa lisa e macia Modele os pãezinhos fazendo bolinhas pequenas, coloque em assadeira untada e enfarinha e deixe dobrar de volume Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200 º, o pãozinho não pode ficar muito tempo forno retire assim que começar a dourar Creme: Coloque o leite, o amido de milho, as gemas peneiradas e o açúcar no fogo, mexendo sempre, até que vire um creme Em seguida misture a baunilha, a margarina, as raspas de limão e o suco de limão, retire do fogo e mexa bem, deixe esfriar Calda: Misture os ingredientes Montagem: Após os pãezinhos assados e frios, recheie com o creme (use um saco de confeiteiro com bico perlê) Passe os pãezinhos recheados na calda e depois no coco ralado

Ingredientes:

Massa:


  • 30 g de fermento para pão

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (sobremesa) de essência baunilha

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata

  • 2 ovos levemente batidos

  • 250 ml de leite na temperatura ambiente

  • 100 g de margarina sem sal

  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:


  • 400 ml de leite

  • 2 gemas peneiradas

  • 5 colheres de açúcar

  • 2 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal

  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão Suco de 1 limão

Calda:


  • 1 lata de leite condensando

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

  • Para polvilhar: 2 pacotes de coco ralado (300 g)

COMO ACABAR COM OS CUPINS ;6 soluções caseiras para eliminá-los.

Como acabar com os cupins: 6 Soluções caseiras para elimina-los





Os cupins estão tirando você do sério? Tem como dar jeito nisso com soluções caseiras. A gente te ajuda, pode vir
Cupim pode ser um problema para quem tem móveis de madeira, livros, papéis, discos de vinil, fotografias, ufa! Não tem nada que escape. O prejuízo de conviver com esses insetos debaixo do mesmo teto pode ser grande.
Se você chegou aqui via busca é provável que já sofra com os danadinhos faz tempo. Se não, de todo modo, é bom se prevenir. Afinal é nesta época do ano (de novembro a março) que eles atacam com mais força, já que saem da toca para acasalar.
Separamos algumas soluções para acabar (ou pelo menos controlar) essa praga. Vem!
Antes de querer acabar com eles é preciso descobrir onde eles se escondem. Mas como encontrar a colônia de cupins?
Cupins vivem em galerias, por isso é tão difícil encontrar um deles passeando pela casa. Eles são insetos que vivem em colônias. Acontece que, depois que eles comem, liberam fezes que se parecem muito com pó de madeira. Desta maneira fica mais fácil descobrir onde eles estão: basta seguir o rastro da "poeirinha". Sim, é isso mesmo! Aquela areinha de cupim é cocô!
Outra maneira de encontrar uma colônia é fazer uma busca na casa, procurar buracos na madeira, pisos soltos, fendas na parede. Se ficar desconfiada basta bater na madeira para checar espaço ocos, ou empurrar com uma chave de fendas. A madeira saudável não deve ceder à pressão. Se cair ou voltar pedaços, você pode ter um inquilino: o cupim.
Agora que você já encontrou os monstrinhos, como matar os cupins? Antes de partir para os inseticidas convencionais, vamos conhecer algumas alternativas menos agressivas?
  1. VINAGRE:
    O vinagre pode ser usado puro ou diluído em água, numa proporção de 1:1 (uma parte de vinagre e uma igual de água). Ele mata os cupins e previne a chegada de outros para recolonizar o local. Uma dica é fazer aplicações repetidas.
    Como fazer: Em uma garrafa com tampa spray faça uma mistura meio a meio de vinagre e água, ou use o vinagre puro mesmo. Depois é só misturar e pulverizar o local onde os danadinhos estão instalados.
    Funciona? Sim, se você for persistente, ou se a infestação estiver no começo e não for grave.
  2. ÓLEO DE CRAVO:
    Como fazer: Para cada 100 ml de água ou óleo de coco use 10 gotas de óleo de cravo. Caso o problema esteja no piso, coloque algumas gotas da essência em um balde com água e passe um pano úmido com a mistura quando for terminar a limpeza. De quebra sua casa vai ficar perfumada.
    Onde encontrar: Lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação, lojas de bricolagem e casas especializadas em materiais para fazer perfumes e produtos de limpeza.
    Funciona? O óleo de cravo consegue ser eficaz em casos iniciais de infestação.
  3. ÓLEO DE LARANJA:
    O simples contato com o óleo de laranja já mata os cupins. O óleo de laranja não agride o meio ambiente, não é tóxico para humanos nem pets, por isso pode ser usado com tranquilidade por quem tem bichinhos de estimação circulando livremente pela casa. Além de tudo é biodegradável!
    Como fazer: Compre o óleo em spray para facilitar a aplicação, ou vidros maiores - geralmente de 1 litro - caso você precise embeber com óleo a parte atingida. Se a ideia for apenas prevenir, basta usar o óleo na hora da faxina, passando nos móveis com um pano.
    Onde encontrar: Lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação, casas de bricolagem e casas especializadas em materiais para fazer perfumes e produtos de limpeza.
    Funciona? Sim, funciona. Mas é recomendado apenas para focos pequenos de cupim.
  4. QUEROSENE, LUBRIFICANTE ou DESENGRIPANTE:
    Querosene é uma ótima arma contra os cupins, mas por ser um produto tóxico deve ser usado com cuidado e proteção. Óleos lubrificantes e desengripantes (como o famoso WD40), também.
    Como fazer: Basta passar o querosene no local atingido pelos cupins, ou encharcar a peça, caso as colônias sejam muito grandes. No caso dos lubrificantes, a própria embalagem spray facilita a aplicação, mesmo nos cantinhos mais difíceis. Como estas substâncias grudam no corpo dos insetos, eles acabam morrendo sufocados.
    Onde encontrar: Lojas de bricolagem, lojas de tinta e artigos para reformas ou na seção de apetrechos para automóveis do supermercado.
    CUIDADO: Mantenha as crianças e os bichinhos longe.
    Funciona? Sim, mas não é a melhor solução.
  5. BORATO DE SÓDIO / BORAX:
    O borato de sódio é um pozinho branco. Quando os cupins o comem não conseguem mais digerir alimentos e acabam morrendo.
    Como fazer: separe um recipiente com capacidade para cinco litros, e que tenha tampa bem firme. Para 4 litros de água adicione 450g de borato de sódio. Tome cuidado, o ideal é usar luvas e óculos de proteção. Esta mistura deve ser borrifada na área onde estão os cupins.
    Onde encontrar: Farmácias de manipulação, casas de produtos agropecuários ou, por exemplo, no Mercado Livre.
    CUIDADO:Mantenha as crianças e os bichinhos longe.
    Funciona? Sim, mas o material não é muito fácil de achar.
  6. INSETICIDA:
    Um inseticida líquido (como Jimo cupim) é a última alternativa para matar os cupins. Geralmente eles são encontrados em forma líquida e devem ser aplicados conforme a orientação do fabricante.
    Como fazer: Antes de tudo leia a bula do produto e siga as medidas de segurança, que costumam incluir luvas e óculos de proteção. A vantagem aqui é que o produto protege o material por muitos anos contra vários insetos e outros microorganismos.
    No caso do Jimo, a aplicação deve ser feita com pincel ou pulverizador, ou ainda com uma seringa.
    CUIDADO: Mantenha as crianças e os bichinhos longe.
    Funciona? Sim, definitivamente funciona. Se esta última solução não funcionar, dificilmente se doma a praga.
Agora é só arregaçar as mangas, escolher uma das opções e mãos à obra!

BOLO DE MILHO FUNCIONAL

bolo de milho
Quem é apaixonada por doces e não abre mão de uma boa sobremesa normalmente sofre quando está de dieta e precisa evitar as tentações cheias de açúcar. Para ajudar a saciar a vontade sem sofrer as consequências e, de quebra, manter a saúde em dia, vale apostar em uma sugestão indicada pela nutricionista Patricia Davidson Haiat, conhecida por cuidar do cardápio de diversas celebridades, de um bolo de milho funcional saboroso e fácil de fazer. Confira os ingredientes e o modo de preparo:

Bolo de milho funcional

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de milho cozido
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de água ou leite de coco
  • 6 colheres sopa de óleo de coco
  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o milho, ovos, a água e o óleo até desmanchar. Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos e junte ao creme de milho batido até obter uma mistura homogênea. Coloque a massa em uma forma antiaderente untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido até dourar.