quinta-feira, 21 de maio de 2015

QUENTÃO sem ÁLCOOL

Uma delícia de receita de quentão para você poder curtir sua festa junina sem se preocupar com o volante! Muito sabor com zero de álcool.

Como fazer
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maçã
  • 4 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • quanto baste de gengibre em rodelas
  • 1 unidade(s) de casca de laranja
  • 1 unidade(s) de limão em fatias
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar

  1. Em uma panela, junte o açúcar, o limão, a casca de laranja, o gengibre, a canela e os cravos.
  2. Misture bem.
  3. Acrescente a água e o suco de maçã.
  4. Ferva por 10 minutos.
  5. Sirva quente.

PUDIM de TAPIOCA



Como fazer 
Ingredientes
  • 500 g de tapioca grossa
  • 4 xícaras (chá) de leite quente
  • l vidro de leite de coco
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  1. Coloque a tapioca numa tigela, cubra com o leite quente e deixe de molho por mais ou menos 2 horas.
  2. Junte os demais ingredientes e misture bem.
  3. Faça um caramelo com 1 xícara de açúcar e espalhe numa forma de pudim.
  4. Coloque a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC e asse em banho-mariapor cerca de 50 minutos ou até ficar dourado.
  5. Tire do forno e deixe esfriar.
  6. Desenforme num prato e leve à geladeira.