quinta-feira, 24 de setembro de 2015

SOUFLÉ de COUVE FLOR

Modo de Preparo

  • Colocar a couve flor para cozinhar em água e sal, porém sem que se torne extremamente mole
  • Prepare um molho branco colocando o leite, a farinha, o sal e a manteiga em uma panela
  • Leve ao fogo até engrossar
  • Reserve
  • Pique a couve - flor e junte as gemas, o queijo e o molho branco, misturando bem
  • Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura
  • Coloque o souflé em um refratário untado com manteiga e farinha
  • Asse em forno moderado, previamente aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que se torne dourado
  • Sirva quente como acompanhamento de carnes



Ingredientes

  • 1 couve  flor média
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • Sal a gosto
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BOLO DE AVEIA




Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de coco ralado

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes
  • Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 min ou até a superfície superior dourar


CAMARÃO NA MORANGA

DICA GOURMET
Camarão na Moranga
Ingredientes

1 abóbora moranga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de molho de tomate
1kg de camarão cinza limpos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de leite
250g de requeijão
1/2 lata de creme de leite sem soro
Sal, Pimenta-do-reino branca
Cheiro-verde para polvilhar
 Modo de Preparo

Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher.
Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado.
Acrescente o molho de tomate e os camarões (já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta.
Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro.
Recheie a moranga com este creme e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.
   Fonte: Supermercado Angeloni

TORTA DE ABOBRINHA



Ingredientes

  • 3 abobrinhas cortadas em cubos (pequenos)
  • 2 cebola descascadas e picadas em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 3 tomates maduros bem picadinhos e sem sementes
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 maço de cebolinha ou cheiro verde