sábado, 16 de fevereiro de 2019

NEGA MALUCA 100% CACAU

Nega maluca 100% cacau

A massa fica muito leve!

Ingredientes

1 bolo grande
  1. 4 ovos
  2. 1 xícara água morna
  3. 1 xícara óleo
  4. 2 xícaras açúcar
  5. 1 e1/2 xícara cacau 100%
  6. 1 pitada sal
  7. 2 e 1/2 farinha de trigo
  8. 1 colher sobremesa essência de baunilha (opcional)
  9. 1 colher de sopa fermento químico
  10. para a cobertura:
  11. 1 lata leite condensado
  12. 1 e 1/2 colher de sopa manteiga sem sal
  13. 3 colheres de sopa cacau 100%
  14. 1 caixa creme de leite

Instruções

55 minutos
  1. Ligar o forno em 180C - 200 C
     
     
  2. Num liquidificador colocar os ovos, o óleo e o açúcar. Bater até misturar bem. Juntar a essência de baunilha (se quiser), a pitada de sal e o cacau (peneirar antes!)
     
     
  3. Depois que misturar bem, colocar a água morna e bater mais um pouco.
     
     
  4. Colocar a farinha aos poucos peneirando e cuidando para não forçar muito o liquidificador. Se começar a forçar demais, ir parando e misturando com uma espátula (liquidificador desligado!) até a farinha incorporar bem.
     
     
  5. Colocar o fermento batendo no liquidificador ou mexendo com a espátula até misturar bem!
     
     
  6. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
     
     
  7. Assar por 40 minutos!