Ingredientes
1 bolo grande
- 4 ovos
- 1 xícara água morna
- 1 xícara óleo
- 2 xícaras açúcar
- 1 e1/2 xícara cacau 100%
- 1 pitada sal
- 2 e 1/2 farinha de trigo
- 1 colher sobremesa essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa fermento químico
- para a cobertura:
- 1 lata leite condensado
- 1 e 1/2 colher de sopa manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa cacau 100%
- 1 caixa creme de leite
Instruções
55 minutos
- Ligar o forno em 180C - 200 C
- Num liquidificador colocar os ovos, o óleo e o açúcar. Bater até misturar bem. Juntar a essência de baunilha (se quiser), a pitada de sal e o cacau (peneirar antes!)
- Depois que misturar bem, colocar a água morna e bater mais um pouco.
- Colocar a farinha aos poucos peneirando e cuidando para não forçar muito o liquidificador. Se começar a forçar demais, ir parando e misturando com uma espátula (liquidificador desligado!) até a farinha incorporar bem.
- Colocar o fermento batendo no liquidificador ou mexendo com a espátula até misturar bem!
- Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Assar por 40 minutos!