sábado, 28 de dezembro de 2013

ARROZ INTEGRAL MARROQUINO





2 xícaras de arroz integral ou multi- grãos
1 xícara média de lentilha
3 xícaras de abóbora picadas ( em cubos médios)
2 xícaras de vagem picada
2 cebolas grandes picadas
cebolinha e salsinha
1 peito de frango desfiado

Como fazer::

Refogar 1 cebola com alho
Adicionar o arroz e sal a gosto.
Juntar a lentilha e a abóbora.
Cobrir uns 3 dedos de água
Deixar cozinhar.

Enquanto cozinha, refogar o frango separadamente com a cebola.

Adicionar a vagem quando o arroz estiver com um dedo de água;

Quando o arroz estiver seco, apagar o fogo.
 Juntar o frango e o tempero verde.
Finalizar com azeite de oliva a gosto.


Observação; Se você quiser, joque queijo ralado por cima.
Para o Ano Novo, troque o frango por carne de porco desfiada.