segunda-feira, 2 de junho de 2014

ROSQUINHA de Pinga


              Ingredientes
*7 xícaras(chá) de farinha de trigo
*3 colheres (sopa) de açúcar
*1/2 colher(chá) de sal
*2 colheres(chá)de fermento em pó químico
*3 gemas
*1/2 xícara(chá) de banha em pedaços
*2 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
*1 xícara(chá) de pinga
*1 xícara(chá) de leite
*farinha de trigo para enfarinhar
*cachaça para banhar
*açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Preparo
Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Adicione as gemas, a banha, a manteiga e trabalhe  com a ponta dos dedos
até obter textura de farofa. Misture a pinga e o leite e despeje na vasilha, aos
poucos, sovando somente até dar liga. Retire porções da massa  e modele
sobre uma superfície enfarinhada até obter rolinhos com 1 cm de espessura.
Corte a cada 8 cm e forme rosquinhas, unindo e apetando as pontas para fechar.
 Coloque em una forma sem untar. Leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos
ou até dourar levemente embaixo da rosquinha. Retire e passe ainda quente na pinga e no
açúcar. Deixe esfriar sobre uma grelha e guarde em um recipiente fechado.

Fonte: Receitas e Delícias