domingo, 8 de novembro de 2015

Quiche de Alho-Poró com Creme de Queijo Minas Frescal

                       Ingredientes
  • >>>PARA A MASSA<<<
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

  • 1 embalagem de Manteiga sem Sal em temperatura ambiente (200 g)
  • >>>PARA O RECHEIO<<<
  • 2 talos de alho-poró em fatias finas (só a parte branca) (220 g)
  • 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal (220 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 2 ovos batidos (120 g)
  • 1 colher (chá) de sal (9 g)
Esta deliciosa quiche, vai deixar sua cozinha com um aroma de quero mais.
 
Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Faça a massa: em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga (reservando 1 colher (sopa) para o recheio) e amasse, misturando bem, até que desgrude das mãos e forme uma massa lisa e homogênea. Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.

Belisque pedaços da massa e aperte sobre uma forma redonda com aro removível (25 cm de diâmetro), forrando o fundo e as laterais. Com o auxílio de um garfo, fure o fundo da massa várias vezes e leve-a ao forno por 20 minutos, ou até que a fique levemente dourada. Retire do forno e reserve.

Enquanto a massa estiver no forno, faça o recheio: aqueça a manteiga reservada em fogo médio e refogue o alho-poró por 2 minutos, ou até que fique levemente transparente.

Em uma tigela, coloque o creme de queijo e adicione o leite em fio, incorporando-o ao creme com o auxílio de um fouet (batedor de arame). Quando estiver homogêneo, acrescente os ovos e o sal e bata apenas para misturar os ingredientes.

Espalhe o alho-poró sobre a massa pré-assada e despeje o creme por cima. Leve de volta ao forno e asse por mais 30 minutos, ou até que o creme fique dourado. Retire do forno e sirva ainda quente.

Sirva essa quiche acompanhada por uma salada de folhas variadas, tomate e Queijo Minas Frescal em cubos..

NHOQUE AO GORGONZOLA

 
 
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 Ingredientes
  • 1 kg de batata inglesa
  • 300 g a 400 g de farinha de trigo

  • 3 gemas
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite fervendo
  • 200 g de gorgonzola
  • Sal a gosto
  •                  
             Modo de preparar



Descasque as batatas, corte-as em 4 pedaços e cozinhe em água e sal
Depois de cozidas e escorridas, coloque-as bem espalhadas em uma assadeira e leve ao forno quente para secar durante 10 minutos
Deixe esfriar e em seguida, esprema as batatas em uma bacia, junte o queijo ralado, as gemas e amasse muito bem com as mãos
Acrescente aos poucos a farinha de trigo e acerte o sal
Essa receita pode levar 300 ou 400g de farinha, dependendo de quanta água a batata tiver
A massa não chega a desgrudar das mãos, mas tem que ficar firme
Coloque uma panela grande com água e sal para ferver
Enfarinhe uma superfície lisa (pia de mármore é a melhor), faça cobrinhas com a massa e corte os nhoques do tamanho desejado (geralmente 3 cm de comprimento)
Se tiver uma nhoqueira, basta encaixá-la na borda da panela de água fervente, colocar a massa dentro e espremer os nhoques diretamente na água, sem necessidade de enrolar nada
Assim eles boiarem estão cozidos
Escorra com uma escumadeira e passe para um refratário
Proceda assim até terminar a massa

Molho:
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até formar um bolo
Misture aos poucos o leite fervendo, mexendo vigorosamente até formar um creme liso
Acrescente o queijo gorgonzola picado e deixe ferver um pouco, mexendo sempre para não grudar no fundo, até o queijo derreter
Por último acrescente o creme de leite fresco e acerte o sal
Não deixe o molho ferver depois de acrescentar o creme de leite pois ele pode talhar
Derrame em cima do nhoque e sirva.

SOPA PRIMAVERA

Sopa Primavera

Ingredientes:

- 500 g de abóbora
- 200 g de espinafres limpos
- 200 g de feijão verde
- 100 g de ervilhas
- 4 batatas
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal q.b.

Preparação:

Passo 1: Leva ao lume uma panela com 2 L de água, deixe ferver e junte o caldo de legumes.
Passo 2: Descasque as batatas e a cebola, corte tudo em pedaços, lave-os, junte-os ao tacho, adicione também o azeite e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Passo 3: Entretanto, descasque as cenouras e a abóbora, corte as cenouras em rodelas finas e a abóbora em cubinhos. Limpe o feijão verde e corte-o em pedacinhos.
Passo 4: Retire a panela do lume, reduza o conteúdo a puré, leve de novo ao lume e deixe ferver.
Passo 5: Adicione a cenoura, as ervilhas e o feijão verde, deixe ferver, junte depois a abóbora e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Passo 6: Tempere com sal. Junte então os espinafres, deixe cozer 5 minutos, retire do lume e sirva quente.