domingo, 8 de novembro de 2015

NHOQUE AO GORGONZOLA

 
 
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 Ingredientes
  • 1 kg de batata inglesa
  • 300 g a 400 g de farinha de trigo

  • 3 gemas
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite fervendo
  • 200 g de gorgonzola
  • Sal a gosto
  •                  
             Modo de preparar



Descasque as batatas, corte-as em 4 pedaços e cozinhe em água e sal
Depois de cozidas e escorridas, coloque-as bem espalhadas em uma assadeira e leve ao forno quente para secar durante 10 minutos
Deixe esfriar e em seguida, esprema as batatas em uma bacia, junte o queijo ralado, as gemas e amasse muito bem com as mãos
Acrescente aos poucos a farinha de trigo e acerte o sal
Essa receita pode levar 300 ou 400g de farinha, dependendo de quanta água a batata tiver
A massa não chega a desgrudar das mãos, mas tem que ficar firme
Coloque uma panela grande com água e sal para ferver
Enfarinhe uma superfície lisa (pia de mármore é a melhor), faça cobrinhas com a massa e corte os nhoques do tamanho desejado (geralmente 3 cm de comprimento)
Se tiver uma nhoqueira, basta encaixá-la na borda da panela de água fervente, colocar a massa dentro e espremer os nhoques diretamente na água, sem necessidade de enrolar nada
Assim eles boiarem estão cozidos
Escorra com uma escumadeira e passe para um refratário
Proceda assim até terminar a massa

Molho:
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até formar um bolo
Misture aos poucos o leite fervendo, mexendo vigorosamente até formar um creme liso
Acrescente o queijo gorgonzola picado e deixe ferver um pouco, mexendo sempre para não grudar no fundo, até o queijo derreter
Por último acrescente o creme de leite fresco e acerte o sal
Não deixe o molho ferver depois de acrescentar o creme de leite pois ele pode talhar
Derrame em cima do nhoque e sirva.

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